公告
疫情防控公告
发布时间:2020-11-11  查看次数:
 全体师生员工:

秋冬季是呼吸道传染病高发季节,新冠肺炎疫情传播风险增加,全体师生员工要时刻保持高度的防控意识,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持安全社交距离。日常生活要注意饮食卫生,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。

如非必要,近期不要前往疫情中高风险地区;如必须前往,请务必按照学校请销假有关规定提前报备,并全程做好个人防护。返后,要按照我要求执行相关防控措施。

 

附:国内疫情中高风险地区名单  

更新时间:2020年11月30日23时

  高风险地区(1个):

  天津:东疆港区瞰海轩小区

  中风险地区(8个):

  内蒙古自治区呼伦贝尔市:满洲里市东山街道办事处、满洲里市北区街道办事处、满洲里市南区街道办事处(新增)、扎赉诺尔区第四街道办事处(新增

  上海:浦东新区祝桥镇航城七路450弄小区、浦东新区周浦镇明天华城小区、浦东新区祝桥镇新生小区、浦东新区张江镇顺和路126弄小区

  另:截至目前,境外仍全部为高风险地区。

  自2020年11月28日起,内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处划定为中风险。

  自2020年11月26日起,内蒙古呼伦贝尔市满洲里市南区街道办事处划定为中风险地区。

  天津这两地调整为低风险地区

  根据国家《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》区域管控要求,11月24日24时起,天津市将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区调整为低风险地区。

  祝桥镇航城七路450弄小区列为中风险地区

  11月23日,上海市新增1例新冠肺炎确诊病例。根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市疫情防控指挥部研究决定,将该病例居住地浦东新区祝桥镇航城七路450弄小区列为中风险地区。上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

  祝桥镇营前村明起调整为低风险地区

  上海市卫生健康委:11月9日,上海确诊1例新冠肺炎病例,浦东新区祝桥镇营前村被列为中风险地区。截至23日,营前村连续14天内无新增本地确诊病例。根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,从11月24日0时起,将营前村由中风险地区调整为低风险地区。

  浦东张江镇顺和路126弄小区被列为中风险地区

  2020年11月22日,本市新增2例新冠肺炎确诊病例。根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,将相关病例居住地浦东新区张江镇顺和路126弄小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

  满洲里市两街道办事处划为中风险地区

  经满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:自2020年11月21日23时起,将东山街道办事处和北区街道办事处划定为中风险地区,并实施相应管控措施。满洲里市其他区域风险等级不变。

  浦东新区周浦镇明天华城小区

  根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市疫情防控指挥部研究决定,自2020年11月21日,将浦东新区祝桥镇新生小区、浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  天津紧急发布4人确诊,一小区调为高风险

  11月19日,天津4名东疆港区瞰海轩小区人员核酸检测阳性。据天津市疾控中心20日消息,这4名阳性人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例。自11月20日2时起,天津东疆港区瞰海轩小区调为高风险地区。

  天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区

  根据天津市当前疫情发展形势和疫情防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经市防控指挥部研判,并经市防控领导小组同意,自2020年11月18日24时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。天津市其他区域风险等级不变。

  新疆疏附县全县降为低风险

  新疆喀什地区新冠肺炎疫情防控工作指挥部经研究决定:11月18日0时起,将疏附县站敏乡、萨依巴格乡疫情风险等级由高风险调整为低风险,将布拉克苏乡疫情风险等级由中风险调整为低风险。调整后,疏附县整个县域降为低风险,根据疫情形势,要持续落实常态化疫情防控措施。

  天津2个区域升为中风险!

  截至11月9日,天津市本土确诊病例及无症状感染者各1例,目前调查结果显示均与中心天津生态城天津海联冷冻食品有限公司冷库高度关联。

  根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和天津市新冠肺炎疫情形势,根据科学精准的原则,经市防控指挥部研判,2020年11月9日24时起,将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。天津市其他区风险等级不变。天津市将根据新冠肺炎疫情形势进展,及时调整疫情防控政策。各区各部门要依据不同级别风险地区疫情防控工作形势和特点,持续落实疫情防控各项措施。