校园新闻
我校召开党史学习教育总结大会
发布时间:2022-01-14  查看次数:
1月14日上午,我校党史学习教育总结大会在图书馆学术报告厅召开。校党委书记侯贵星作题为《巩固拓展党史学习教育成果,奋力谱写学校事业发展新篇章》的总结讲话,校长蔡振禹主持大会,校领导赵建彬、朱金亮、徐惠敏、刘永利、王自力出席会议,全体中层干部参加会议。
侯贵星指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策,是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员,具有深远历史意义和重要现实意义。一年来,校党委坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,准确把握开展党史学习教育的重要意义和目标要求,切实提高政治站位,严格落实政治责任,加强组织领导,精心部署实施,扎实有力推进,全校各级党组织上下联动,教育引导全校党员干部和广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,取得了重要成果:坚持以“学党史”为先,营造了浓厚氛围;坚持以“悟思想”为基,坚定了理想信念;坚持以“办实事”为重,厚植了师生情怀;坚持以“开新局”为要,推动了高质量发展。通过党史学习教育,全校党员干部和广大师生受到了一次全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神和时代责任教育,理想信念得到加固、理论素养得到升华、党性修养得到淬炼、斗争本领得到提升,进一步筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动基础,进一步增强了建设特色鲜明的应用型高水平大学的信心和决心。
侯贵星强调,全校上下要认真总结党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,在新的赶考路上积极担当作为,奋力谱写学校事业发展新篇章。一要坚定不移强化理论武装,引导全校党员干部和广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识。二要坚定不移提高政治能力,推动全校党员干部和广大师生深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决拥护“两个确立”。三要坚定不移践行人民至上,健全完善“我为师生办实事”长效化常态化工作机制,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。四要坚定不移发扬斗争精神,激发全校党员干部和广大师生干事创业的内生动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。五要坚定不移推进自我革命,高质量开好专题民主(组织)生活会,切实提升中层领导班子的凝聚力、战斗力和纯洁性。
侯贵星指出,党史学习教育这趟思想列车临时停靠站台,并不代表着终结或终止,党史学习教育永远没有“终点”。我们要把党史学习教育作为加强学校党的建设的永恒课题和全校党员干部的终身课题常抓不懈,时刻从百年党史中汲取宝贵的历史经验,传承红色血脉,大力弘扬伟大建党精神,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移推动学校高质量转型发展,奋力建设特色鲜明的应用型高水平大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
蔡振禹在主持会议时指出,要大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果。一是坚定不移地把党的政治建设摆在首位,在理论学习上建立常态化、长效化制度机制,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持将学习成果转化为推动学校各项工作高质量发展的强大动力。三是党员领导干部要切实发挥“头雁效应”,加强自身建设,抓班子、带队伍,凝聚干事创业的强大合力。在新的一年,全校上下要谋定而行、共促发展,以“咬定青山不放松”的韧劲和“敢为人先”的闯劲,全力推动学校应用型转型发展和“新师范”建设不断取得新实效,奋力开创学校“十四五”发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!