校园新闻
我校开展处科级干部党风廉政教育培训活动
发布时间:2022-01-13  查看次数:
为推进我校党风廉政和反腐工作,强化党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态,根据学校党委安排,112日上午,我校赴邢台市委党校开展了党风廉政教育培训活动。校党委副书记朱金亮主持培训会,党委办公室主任张九波、组织部长吴远远、学校新任处级和全体科级干部参加了培训。
全体学员首先到市委党校廉政教育中心接受警示教育。参观活动中,大家通过大量的图片、视频、数据,深入学习我党从严治党的方针路线政策,了解党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,了解我市近年来反腐倡廉工作的开展情况。通过对典型违纪违法案件的展示,震撼心灵,洗涤思想,为全体党员干部敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。参观即将结束时,全体党员庄严地重温了入党誓词。
廉政教育培训会上,邢台市委党校张自谦教授作了题为《中国共产党廉政建设史--永葆共产党人清正廉洁的政治本色》讲座。张自谦教授梳理了我党廉政建设史的基本脉络,从“基本前提、关键所在、内在需求、根本保证”四个方面教育引导大家不忘初心、牢记使命,严格遵守党的六大纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
校党委副书记朱金亮在培训会上指出,校党委高度重视领导干部的党风廉政建设和反腐败工作,把其作为一项重要政治任务进行安排部署。廉洁自律是领导干部廉洁从政的思想基础,是拒腐防变的思想防线,是谋事干事的立身之本,也是领导干部从政的最基本要求。做好廉洁自律,既是全面从严治党的具体要求,也是关爱干部、保护干部的重要手段。在学校事业发展的攻坚期,我们面临着转型发展和新师范建设的两大艰巨任务,更加凸显出对处科级干部廉政勤政、廉洁自律要求的重要性,希望同志们能从这次学习教育中汲取更多正能量,在本职岗位上做出师生满意的业绩。
通过本次培训,全体学员在思想上接受了深刻的廉政教育,大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守政治纪律和政治规矩,珍惜组织的培养,筑牢反腐思想防线,以实际行动做好本职工作,努力推动我校各项事业高质量发展。