校园新闻
我校学生出征
2022北京冬奥会冬残奥会帮扶工作
发布时间:2022-01-05  查看次数:
2022年1月4日,邢台市2022北京冬奥会冬残奥会张家口赛区帮扶工作出征仪式在万峰大酒店隆重举行。我校5名同学宣誓后出征张家口赛区。蔡振禹校长应邀出席了出征仪式,并代表参与此项工作的高校发表讲话。
在讲话中,蔡校长代表学校向付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,向此次出征勇挑重担、甘于奉献的各位同学表示由衷的敬意和诚挚的祝贺。他希望同学们要弘扬奥林匹克精神,践行人文奥运理念;要强化责任意识,发扬奉献精神;要自觉遵守纪律,严格自我要求;要落实疫情防控措施,加强自我防护。
为全面落实党中央和省委、省政府关于2022年北京冬奥会冬残奥会筹办的系列决策部署,根据市委、市政府的统一安排,我校从外国语学院选拔53名同学,进行了为期一个多月的对口帮扶岗前培训,并最终确定5名同学为首批帮扶人员,奔赴张家口赛区开展帮扶保障工作。此次活动是我校应用转型发展和服务区域经济社会发展的具体体现。
在出征仪式上,我校外国语学院康梦缘同学作为学生代表作了表态发言。教务处处长陈卫安、外国语学院党委书记张成起、副书记张恒泽同志一同出席了出征仪式。