校园新闻
蔡振禹校长一行赴洛阳师范学院等院校考察交流
发布时间:2021-07-12  查看次数:
为推进学校内涵建设,7月5日-8日,校长蔡振禹教授带领校办、教务处、科研处、学位办、国际教育交流学院、外国语学院、美术学院、文学院、教科部负责人等一行11人赴洛阳师范学院、安阳师范学院、河北工程大学,就师范专业建设、学校特色发展、硕士点建设、校园特色文化、国际教育交流进行专题考察学习。
 
在洛阳师范学院,蔡校长一行受到梁留科校长的热烈欢迎。梁校长在座谈会上介绍了该校的师范专业建设、学科科研平台建设、文化传承创新、开放办学、硕士点建设等方面的做法与经验。蔡校长高度评价了洛阳师范学院取得的成绩,介绍了我校的办学历史、三联盟三对接战略和产业学院的发展。梁校长表示,邢台学院与洛阳师范学院作为同类院校,在产业学院的建设方面走在了前列,希望双方进一步深化合作,互鉴互学,共同发展。座谈会后,我校考察人员分赴洛阳师范学院的相关部门和学院进行了对口交流与学习,并考察了洛阳铲博物馆、国土与旅游学院等特色学科专业建设、河洛文化育人等,收获颇丰。

 
在安阳师范学院,考察组首先在座谈会上认真听取了安阳师范学院如何围绕“甲骨文”持续推进学科建设、做好文化传承的经验总结,并就硕士学位授权申报的推进思路、具体措施交换了意见。座谈会后,各有关部门纷纷与对口单位进行一一对接,进行了深入而卓有成效的交流。

 
在河北工程大学,蔡校长一行重点考察了新校园建设和特色文化建设情况,在河北工程大学图书馆,深入了解了图书馆的设计理念、校园文化的氛围营造等;学生宿舍,实地查看了生活设施、宿舍党建空间、自习室等学习设施,并就宿舍管理进行了交流;在建筑构件博物馆,与负责人就博物馆功能定位、藏品来源、教学反馈等方面进行了深入交流。

 
返邢途中,考察组举行了总结交流会议。考察组各位成员结合自身工作,总结梳理了此次考察收获和下一步的工作思路。