校园新闻
离退休人员管理处成功举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-07-12  查看次数:

追忆峥嵘岁月,重温奋斗历程。6月29日,离退休人员管理处举办了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为党龄50周年以上的老党员代表颁发纪念章。党委书记侯贵星、党委副书记朱金亮、副校长肖士恩出席了活动,仪式由副校长肖士恩主持。

党委副书记朱金亮宣读了《中共邢台学院委员会关于颁发“光荣在党50年”纪念章的决定》。按照党中央要求,经邢台市委教育工委审核,校党委研究,我校有45名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章。

紧接着,在侯书记的带领下,全体在场的老党员庄严地举起右手,重温入党誓词,他们眼含热泪,激动万分。

随后,侯书记、朱书记、肖校长为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发了纪念章,老党员们几乎都是80岁以上的耄耋老人,他们颤巍巍地伸出双手接过纪念章,像捧着珍宝一样爱不释手! 最后在大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束了仪式。

一百年征程浩荡,五十载初心如磐,一枚枚沉甸甸的纪念章里,见证了一段段不平凡的岁月。90岁高龄的老党员张耀西激动地说:“共产党好,社会主义好,改革开放好,生活越来越美好!”孙寒雪、王廷芹、魏建华、龙凤江等老党员,结合自身经历,回顾了过往的奋斗路,展望了未来的幸福生活。他们充分表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定决心,充分展现了在党一辈子、忠诚一辈子、奉献一辈子的赤子情怀。

党委书记侯贵星同志在仪式上做了重要讲话。他表示,邢台学院的广大老党员,将青春年华无私奉献给党和人民的教育事业,今虽已满头白发,仍怀赤子之心,对学校发展关心备至,出谋出力,书写着老有所为的壮美篇章。全校广大师生要从老党员的事迹和精神中坚定信仰、汲取力量,赓续红色基因,传承优良传统,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,始终怀揣“我将无我,不负人民”同甘共苦,携手共进,向着把我校建成特色鲜明的应用型高水平大学的奋斗目标破浪前行!

颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员的致敬,也是一次生动的党史教育。