校园新闻
学党史 读宣言 增信念 促使命--体育学院党委庆祝建党百年华诞主题党日活动
发布时间:2021-07-12  查看次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,有力推进党史学习教育开展,6月29日,体育学院党委书记段臣祥带队,组织全体党员到邢台启功书院,进行了以“学党史、读宣言、增信念、促使命”为主题的党日活动。

 

启功书院院长傅恒杰教授首先介绍了启功书院本次庆祝中国共产党成立一百周年书法展览的基本情况,介绍了书法家六净先生为本次展览的准备和创作内容。然后详细介绍和讲解了每一幅作品的精神内涵,主要涉及党的重大历史题材、重大历史成就、典型红色金句进行等内容,用书法艺术的形式向党的百年华诞献礼。党员同志们既受到了艺术的熏陶,又接受了一次党史教育的洗礼。

 

 

傅恒杰和六净先生分别就百米长卷《共产党宣言》的创作背景和艺术成就,进行了重点介绍和分享。

 

随后,傅恒杰又为同志们讲了一堂关于党的发展历史的党课,他深入浅出、入情入理,详细诠释了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。讲解既有生动详实的实例,又不失幽默风趣的话语,获得大家的由衷赞叹。

 

本次主题党日活动,党员同志纷纷表示,通过书法作品的形式生动了解伟大的时代,了解中国共产党百年光辉历程,耳目一新;通过聆听党课,从中更加感悟到共产党人的初心和使命。今后将汲取力量开拓前进,为奋力迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。