校园新闻
我校组织开展2021年新增学士学位授权专业校内评审工作
发布时间:2021-04-06  查看次数:
 

4月2日,根据河北省政府学位委员会的相关文件要求,我校组织开展了2021年新增学士学位授权专业校内评审工作。本次评审,学校邀请了河北经贸大学程瑞芳副校长、石家庄铁道大学教务处吴文江处长、河北科技大学理工学院崔彦平院长以及部分校内专家组成评审专家组,对我校本年度申请学士学位授权的地理信息科学、通信工程、应用统计学3个专业进行了实地考察和审核。

专家组首先听取了3个参评专业教学工作的情况汇报,随后查阅了教学资料,听取了教师课堂教学情况,召开了教师座谈会,考察了实验室等办学条件。

通过实地考察和审核,专家组认为3个专业的人才培养方案科学合理,教学管理制度健全,教学文件齐备,教学条件得到了充分保障,具备了学士学位授权条件。同时,专家组也指出了学校在专业建设、实践教学等方面所存在的问题与不足,对我校今后的建设与发展提出了许多宝贵意见和建议。

肖士恩副校长对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示将按照专家组的意见和建议,尽快对相关专业进行整改,并以此为契机完善专业评价体系,促进专业结构的优化调整。