校园新闻
邢台学院与邢台市中级人民法院举行战略合作签约仪式
发布时间:2019-11-29  查看次数:
    11月27日下午,邢台学院与邢台市中级人民法院战略合作签约仪式在邢台学院举行。市中院党组书记、院长李霁,政治部主任韩迎亮,办公室、研究室、宣传处、教育培训处、团委等部门负责人一行10人造访我校,在校领导的陪同下参观了直隶第四师范旧址和法政学院模拟法庭实验室,李霁院长对在实验室参加活动的同学们提出了殷切希望。随后,市中院一行与校党委书记侯贵星、校长蔡振禹、副校长王自力以及党办、教务处、继续教育学院、法政学院、创新创业教育学院等相关职能部门负责人及法学专业骨干教师共同出席了战略合作签约仪式。
    签约仪式上,侯贵星书记首先介绍了邢台学院的基本情况和下一步发展规划,指出此次校、院之间战略合作有助于双方发挥各自在理论研究和司法实践方面的优势,实现高校与法院之间优势互补和互利共赢,对推进人才培养与社会需求衔接、促进双方人才培养、加速校地融合必将起到积极的促进作用,合作意义重大。李霁院长在座谈中简要介绍了市中院审判执行、司法改革及队伍建设等情况,对我校百年办学成果及深厚的文化底蕴给予高度评价,指出市中院目前正在开展运转方式和运转机制变革,下一步将借力与邢台学院的合作加快这一变革,并提出要在法学教育、课题研究、审判业务研讨等方面开展更广泛、更深入的合作。
    蔡振禹校长和李霁院长代表双方在战略合作协议书上签字,双方明确下一步将充分发挥各自优势,合力打造法学理论与司法实践有机结合的育人模式,实现共同发展。