校园新闻
我校隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
发布时间:2019-09-11  查看次数:
9月10日,我校在体育馆学术报告厅隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。市教育局长黄昭波,全体校领导,各院系部、职能和教辅部门负责人,教师及学生代表共700余人出席了大会。大会由党委副书记赵建彬主持。
大会在奏唱国歌声中开幕。
校长蔡振禹宣读了表彰决定,市教育局长黄昭波与全体校领导为2019年省普通本科院校教学名师、省师德标兵、省优秀教学团队、2019年邢台学院师德标兵、2019年邢台学院教学名师、第五届“最美教师”、从教30年教师,颁发了荣誉证书。
市教育局局长黄昭波在大会上致辞。他表示,邢台学院为邢台地方经济、文化的发展做出了不平凡的成绩。全市教育大会的胜利召开,开启了邢台教育现代化的新征,希望邢台学院能够进一步发挥在邢台独树一帜的科技、人才和智力优势,服务全市、开放办学,为我市本科教育教学质量提升,为邢台教育事业大发展作出表率和贡献。希望邢台学院努力培育更多在教育界、学术界响当当的名师、大师,进而带动更多的名系、名专业,从而培养更多的优秀的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应用的贡献。
从教30年教师代表穆廷云、省师德师风标兵张少娟、新入职教师代表王铮分别在大会上发言。她们的发言结合自身的教学经历,感人肺腑,既有老教师“不忘初心牢记使命”,坚守于教育岗位的情怀,也有新教师满腔热忱、扎实工作,对邢台学院未来的赤子之心和深厚情感。
校党委书记侯贵星在大会上发表讲话。侯书记结合习近平总书记关于教育、教师的重要讲话精神,就“教师如何赢得尊重”谈了几点思考:一是教师要赢得尊重,必须不忘初心、修身立德;要坚定理念,始终坚持正确的政治方向,要具有高尚的道德情操、树立良好的师德师风;二是教师要赢得尊重,必须牢记使命、教书育人;三是教师要赢得尊重,必须严谨治学、提升自我;四要使教师要赢得尊重,必须营造氛围、尊师重教。校党委将结合“不忘初心牢记使命”主题教育,坚持问题导向,尊重知识、尊重人才,紧扣教师最关心的问题,进一步推进学校各项事业的改革和发展;各职能部门、教辅部门和全体干部要进一步强化教学为中心的理念和尊重教师主体地位的思想,牢固树立服务意识,深入开展作风建设,全心全意为教师做实事、办好事、解难事,在全校营造尊师重教的浓厚氛围。

邢台学院庆祝第35个教师节暨表彰大会

 

邢台学院庆祝第35个教师节暨表彰大会

 

市教育局局长黄昭波在大会上致辞

 

校党委书记侯贵星发表讲话

 

校长蔡振禹宣读表彰决定

 

从教30年教师代表穆廷云发言

 

省师德师风标兵张少娟发言

 

新入职教师代表王铮发言