首页 ->新闻资讯 ->通知通告


 

 
2019年邢台学院与河北经贸大学联合
赞比亚大学孔子学院专职汉语教师招聘通知


发布时间:2019年03月11日
 

根据《河北省教育厅关于成立河北省孔子学院中方院校联盟的通知》文件,我校201812月与河北经贸大学结为赞比亚大学孔子学院联盟,共建孔子学院。赞比亚大学孔子学院下设两所孔子课堂,是目前赞比亚唯一一所孔子学院。2016年,该孔子学院荣获先进孔子学院称号,并被纳入全球示范孔子学院建设序列。现根据孔子学院发展需要,面向我校招聘孔子学院专职教师,具体要求如下:

(一)招聘范围

1.英语或对外汉语相关专业优秀教师。

2.已卸任对外汉语志愿者。

(二)报名条件

1. 身心健康,具有较强的适应能力和心理承受能力。

2. 热爱国际汉语教育和孔子学院事业,乐于奉献,服从组织安排,有较强的团队合作精神。

3. 具有本科及以上学历,具有硕士学历及汉语国际教育(对外汉语)、中文、外语、教育等专业背景优先。

4. 具有2年(含)以上教学经历;有孔子学院外派教师、汉语教师志愿者经历,汉语作为第二语言教学,国外相关工作经历者优先。

5. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨交际能力。

6. 普通话达到二级甲等以上(含);能较熟练使用英语进行日常生活、工作交流。具有国际汉语教师资格证者优先。

7. 年龄在55周岁以下。

(三)相关待遇

1.专职孔子学院汉语教师为合同制身份(合同期为2-4年)。聘用期间要求全职工作,服从派出工作安排。

2.专职孔子学院汉语教师在我校海外孔子学院工作期间,服从国家汉办和我校的管理,其待遇按照财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2017]194号)执行,由国家汉办为其发放工资。

3.我校专职孔子学院汉语教师试用期为一年,试用期考核不合

格解除合同。

   (四)选拔方式

选拔初试由邢台学院组织,初试结果报学校审核通过,确定初试通过名单。通过初试者参加由河北经贸大学组织的复试。复试合格者将参加孔子学院总部/国家汉办组织的2019年外派教师选拔。通过孔子学院总部/国家汉办选拔及培训者为学校拟聘用对象。

(五)报名方式

应聘者请于201931512点前提交《汉语志愿者教师证明》和《邢台学院与河北经贸大学联合赞比亚大学孔子学院专职教师应聘报名表》,连同相关证明材料(电子版)一并发送至monday720@126.com邮箱。

证明材料包含:身份证、毕业证、学位证、职称证书、普通话证书、汉语教师志愿者证书、国际汉语教师资格证书、教学经历证明、获奖证书等(提供个人具备材料即可)。

(六)时间安排

初步定于20193月下旬进行,具体时间待通知。

(七)校内咨询

联系电话:3895698 刘老师

联系地址:1号楼 1002办公室

提交材料邮箱:monday720@126.com


附件1、汉语志愿者教师证明信 
附件2、赞比亚孔子学院专职教师应聘报名表 
附件3、国家公派出国教师生活待遇管理规定 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号