首页 ->新闻资讯 ->通知通告


 

 
关于征集我校二届七次教代会提案的通知


发布时间:2019年01月15日
 
教代会各代表团、各位代表:
为了深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我校实施十三五发展规划,学校拟定于三月中旬召开二届七次教代会。为充分行使教职工参政议政的民主权利,充分发挥教职工民主治校作用,群策群力推进学校健康和谐发展,根据《邢台学院教职工代表大会实施细则》和《邢台学院教职工代表大会提案工作条例》,现面向全体代表征集二届七次教代会提案,并将有关要求通知如下。
1.充分认识教代会提案工作的重要性。教代会提案是广大教职工建言献策、直接参与学校民主管理、维护其自身合法权益的重要形式,是广大教职工关心与支持学校发展建设的具体表现,是教职工履行职责、行使民主权利的一项重要内容。各位代表要以高度的责任心和使命感,积极提交提案。
2.认真组织代表开展调查研究。各代表团要广泛动员代表倾听师生呼声,收集师生的意见和建议,提出高质量的提案。提案要站在学校工作全局的高度,把关系到学校发展和建设的重大问题、教职工普遍关心的重要问题作为主要内容。所反映的问题要实事求是,提出的措施要结合学校实际,具体可行。
3.提案要一事一案。多个方面的问题,要分为多个提案。提案内容要写明要求学校解决的问题,提案理由、原因或依据,有何建议、主张和措施等。
4.一个提案应由一名正式代表提议,两名正式代表附议。
5.提案征集表可从工会网页下载专区栏下载打印,逐项书写,A4纸正反两面打印。内容较多可另附页,要求字迹工整,提案表一式二份。
6.提案征集时间:即日起至2019年3月31日。
7.各代表团团长要认真做好本代表团宣传动员,安排组织好提案征集工作。要加强代表提案工作审查、指导,严格把好质量关。要重点加强提案选题和解决问题的具体建议措施可行性、可操作性提炼与提案撰写指导;同一问题或相近问题要合并提交;不规范的,进一步规范;不符合提案要求,需修正完善的进一步修正完善,无法或认为没必要修正完善的要果断取销。
8.各代表团团长负责本代表团代表提案征集和提案初审。并将经初审合格的书面提案于教代会召开前递交到校工会教代会提案工作办公室(主楼1301),电子版发送到工会邮箱:xtxygh@163.com。联系人:张荣霞,联系电话:3650025。
       
邢台学院二届七次教代会提案工作组
                                                                   2019年1月15日

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号