首页 ->新闻资讯 ->图片新闻


 

 
著名校友周抡园之女周克强女士向我校赠送图书影像资料


发布时间:2014年03月27日
 
  2014年3月25日上午,我校校友、著名国画大师周抡园先生之女知名画家周克强女士一行来到我校,副院长傅恒杰、社会合作发展中心副主任王自力、美术与设计学院院长张奎英等参加座谈交流。

  周抡园(1899—1988),字岫生,河北大名府人。1916年至1923年在直隶第四师范学校学习和工作。1924年入国立北平大学艺术学院中国画系,毕业后应蔡元培之邀留校任教,与徐悲鸿、齐白石、黄宾虹等同事。

  周克强女士一行考察了我校直隶第四初级师范学校旧址、邢台市邢窑博物馆等。周女士高度赞扬了我校对历史人文资源的保护和传承工作,表示作为我校校友的后代,将努力为邢台学院的美术交流出谋划策,做出积极贡献。

  美术学是我校省级重点发展学科,在迎接本科教学工作合格评估之际,周女士向我校赠送了《周抡园画传》、《绘事箴言——周抡园山水画法画论暨教学》、《国画大师周抡园影像志》等图书音像资料,为我校研究周抡园先生提供了更为翔实的学术史料。
 
  期间,邢台市政协副主席李晓英,河北省作协副主席、邢台市文联主席贾兴安参加了座谈交流。

周克强女士向我校副院长傅恒杰赠送图书影像资料

周克强女士在直隶第四初级师范学校旧址前留影 

 


  

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号