首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
外国语学院开展大学英语教学模式改革培训


发布时间:2019年07月10日  信息来源: 外国语学院
 

为开展大学英语教学模式改革,77,外国语学院邀请吉林外国语大学外语部院长李英涛博士来我校做了题为“人才培养国际化背景下的大学英语‘分类+分级+分段’培养模式研究与实践”的讲座。外国语学院全体专任教师参加了讲座。

讲座内容包括四个部分:1、翻转与混合的背景,包括一流本科专业建设与金课建设,大学外语教学与国际化,新时代大学外语教师的使命,当代大学生的学习特点;2.对翻转和混合的新理解;3.人才培养国际化背景下的大学外语“分类+分段+分级”人才培养模式研究与实践;4.翻转与混合的课程案例。

与会教师认真聆听,仔细记录。李英涛院长的讲座站位高、定位准、接地气,讲座气氛热烈,不时爆出掌声,原定一个半小时的讲座,被延长到三个小时。会后,老师们反响强烈,认为此次培训澄清了模糊概念,打消了很多对改革的疑虑,坚定了教师们对大学英语教学模式改革成功的信心。

为落实新时代高教四十条要求,解决我校当前大学英语教学中存在的各种问题,根据我校《关于落实“双八条”加大教育教学改革实践研究的通知》要求,外国语学院经深入调研,决定对我校大学英语教学模式进行彻底改革。本次讲座是外国语学院为开展大学英语教学模式改革而进行的前期系列培训工作之一。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1