首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校与沙河市政府开展校地合作对接


发布时间:2019年07月10日  信息来源: 教务处
 

78日,学校党委书记侯贵星,校长蔡振禹,副校长徐惠敏、王自力一行13人赴沙河市政府进行对接合作洽谈,沙河市市委书记刘果芳,市委副书记、市长王文玉等市政主要领导参加会议。会议由刘果芳书记主持。

王文玉市长在致辞中说,沙河市是一座历史源远流长、自然风景秀美、产业门类多样的新型工业化城市。邢台学院作为邢台市唯一一所本科院校,在百余年办学历史中,为地方输送了大批优秀应用型人才,为区域高质量发展做出了突出贡献。此次合作洽谈,是学校主动适应地区发展需求,将教育教学与社会发展紧密结合的又一体现。沙河市将积极与邢台学院对接,共谋合作,共话发展,推动校地深度融合,互利共赢。

蔡振禹校长首先介绍了我校开放办学情况和师范教育、应用型人才培养两大育人体系,并就学校目前对接行业、企业、政府,开展协同育人战略合作项目的实施情况进行简单概括。蔡校长高度肯定了沙河市近几年经济发展所取得的成绩,希望双方能够建立常态化对接机制,在项目、技术、人才等方面开展全方位、深层次、多形式的政、产、学、研、用合作和协同创新,推动校地合作全面、深入、持续开展。

侯贵星书记介绍了学校未来5年的发展目标和规划,以及正在积极推进的8项重点工程。侯书记表示,通过交流感受到沙河市的发展潜力以及当地产业发展的可持续性,学校与沙河市的校地合作契合度很高,切入点很多,学校对合作前景充满了信心。双方要以这次洽谈会为开端,创新合作模式,早日实现深度融合,携手共进,助推区域经济文化加速发展。

随后,双方就邢台学院与沙河教育行业开展“三联盟”,与玻璃产业、装备制造业、新兴建材业、现代服务业、旅游业开展“三对接”等具体问题进行了深入讨论。

学校音乐舞蹈学院、美术与设计学院、物理与电子工程学院、化学与化工学院、生物与工程学院、经济与贸易学院、工商管理学院、戏剧影视艺术系等对接教学单位负责人参加了洽谈活动。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1