首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校召开规章制度“废改立”工作推进会


发布时间:2019年07月03日  信息来源: 校长办公室
 

72日上午,学校召开规章制度“废改立”工作推进会,会议由校长蔡振禹主持,党委副书记赵建彬、副校长徐惠敏、刘永利、王自力、肖士恩出席会议,职能部门和教辅部门主要负责人、各院(系部)书记、院长(主任)参加会议。

会上,各职能部门及国际教育交流学院和继续教育学院就牵头负责的规章制度“废改立”进展情况进行了汇报,与会校领导围绕制度建设提出了建设性的意见和建议。

校长蔡振禹要求,一是全校各单位开展“废改立”工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以全国教育大会精神为引领、以中央精神和省市最新文件为依据,以“三全”育人为目标,打造具有邢院特色的制度文化。二是各职能部门、各单位制定制度要围绕学校党代会和教代会报告进行,特别是我校第三次党代会侯书记的报告是学校近几年的顶层设计,要以报告精神为指导,修订完善学校的顶层制度体系。

校长蔡振禹指出,首先,“废改立”是一项贯穿学校发展过程的长期工作,“废”就是要废掉不适应和影响学校发展的制度文件;“改”就是要在新时代的教育理念下,修订不适合学校发展的规章制度,使之符合最新要求,促进学校更大的发展,两级管理是修订制度文件的基本出发点,特别是教学管理文件,一定要以校院两级管理为基础进行修改;“立”就是要按照“两个报告”的顶层设计和两级管理的要求,首先建立学校层面的顶层制度文件,然后分系统分层次进行新文件建设工作。其次,规章制度是规范学校各项工作的基本遵循,建立的制度文件要易于操作、便于执行、能够保证各项工作的正常开展。第三,要严格制度文件的制定程序,认真做好制度修订工作。

校长蔡振禹强调,急需文件必须在8月底完成,其它需要“废改立”的文件要在10月底前基本完成。“两办”要加强统筹协调和督办,提高工作效能,确保“废改立”工作按期高效完成。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1