首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
邢台学院举行“学前教育学院”揭牌仪式


发布时间:2019年06月21日  信息来源: 初等教育学院
 
6月19日下午,邢台学院学前教育学院揭牌仪式在第三教学楼前举行。校党委书记侯贵星、校长蔡振禹、校党委副书记赵建彬、朱金亮、副校长王自力、纪委书记苏万通、副校长肖士恩等出席仪式。学校相关职能部门负责人及初等教育学院师生代表参加了揭牌仪式,仪式由初等教育学院党委书记张成起主持。

党委书记侯贵星、校长蔡振禹为邢台学院学前教育学院揭牌  

肖士恩副校长代表学校讲话
 
揭牌仪式上,肖士恩副校长代表学校对学前教育学院揭牌表示热烈的祝贺,并指出:邢台学院学前教育学院揭牌是我校乃至我市师范教育史上的一件大事,也是我校振兴师范教育的一项重大举措,必将对邢台市学前教育事业发展产生重大而深远的影响。他结合国家、省、市关于发展学前教育事业的有关精神,对学前教育学院未来建设和发展提出了六点要求:一要顺势而为、加快发展。积极谋划学前教育体系建设,在“做大做强”上做文章,组建科学合理的师资队伍,加快学前教育发展;二要扩大规模,满足需求。坚持“积极稳妥、规范有序”的原则,逐步增加学前教育专业本、专科招生计划,扩大学前教育学院在校生规模;三要举旗引领,整合资源。加强与邢台市原有六家幼教培养机构的对接与合作,通过五年一贯制专科招生,拓宽学前教育专业人才培养渠道;四要强化内涵,提升质量。加强师德教育,完善课程体系,加强师资队伍建设,全面提升学前教育学院办学水平;五要开放办学,合作共赢。组建“6+1”幼儿教育合作联盟,与优质幼儿园组成教师成长联盟,举办学前教育论坛,协同育人、共同发展;六要政策倾斜,重点发展。学校将在学科专业建设、人才引进等方面加大对学前教育学院支持力度,为学前教育的发展创造良好的外部环境,将学前教育学院办成学科有优势、专业有特色,在冀南乃至全省极具影响力的学前教育人才培养基地。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1