首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
邢台市学前教育发展研讨会在我校召开


发布时间:2019年04月30日  信息来源: 院长办公室 学前教育学院
 
4月29日上午,邢台市学前教育发展研讨会在我校召开,会议由教育局师教科谢中校科长主持,校长蔡振禹出席会议致辞并讲话,市教育局、邢台技师学院、邢台现代职业学校、威县职教中心、沙河职教中心、内丘职教中心、南宫职教中心相关领导,我校校办室、教务处、招生就业处、人事处、学前教育学院、教科部有关负责人参加了研讨。会议就新形势下学前教育发展问题进行了深入研讨交流。
蔡振禹校长首先代表学校对参会的领导及嘉宾表示欢迎。他指出,振兴学前教育是党中央国务院,河北省委省政府“关于学前教育深化改革规范发展”的意见要求,也是我市“加快推进教育现代化”的一项重大举措。蔡校长介绍了我校的发展历史和学前教育的办学情况。他说,邢台学院办学历史悠久,学前教育师资培养也已经历40余年历程,现已形成了高招起点本、专科并存的学前教育专业人才培养格局,为地方培养了数千计的幼教师资。为了加快推进师范教育专业的发展,我校提出了“加强师范专业教育的八条意见”,并在初等教育学院基础上,整合各方资源,成立了学前教育学院。“做大学前教育,做精小学教育,做强师范教育”是我校新的发展思路。
与会单位领导分别对本单位学前教育情况作了介绍,并就学前教育发展问题展开深入讨论,建言献策,认为依托邢台学院,发挥高校人才资源优势,共同组成“6+1”合作联盟,是促进我市学前教育发展的有力举措。
最后,蔡校长指出,国家高度重视教育的发展,召开了全国教育工作会议,出台了“高教40条”“职教20条”和开放办学等系列文件,把教育优先发展摆在重要战略位置。学前教育挑战与机遇并存,我们要拓宽思路、凝聚共识、抢抓先机、共谋发展。在邢台市委、市政府和市教育局的关心与指导下,在大家的共同努力下,定会加快推动我市学前教育的发展。
教育局谢中校科长指出,在学前教育方面我们一是要有长远规划,充分理解把握并利用好上级政策。二是要提高认识,严把生源质量关,确保培养合格学前教育师资。三是各参会单位要将会议精神认真研究并做好汇报工作。四是各与会单位要进一步加强沟通交流,共同做好学前教育工作。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1