首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
化学与化工学院举办优秀教师示范观摩课


发布时间:2019年04月29日  信息来源: 化学与化工学院
 
为了促进青年教师快速健康成长,4月22日,化学与化工学院在3号教学楼110教室举办了“优秀教师示范观摩课”。化学与化工学院院长王秀玲及全体青年教师参加了观摩课活动。
无机化学组的毛宝玲老师主讲了《无机化学》,其生动的导课方式,严谨的表达,清晰的思路体现出一位有多年教学经验的教师过硬的素质。有机化学组的胡章记老师以通俗易懂的语言,让大家了解了酯化反应的反应原理,学习了如何将课堂所学的基础理论知识及时地应用到生产实践中。王力川老师针对现在部分青年教师只知道讲课不知何为说课的现象,为青年教师详细地讲授了如何说课,对说课的内容,步骤及禁忌点做了完整的阐述,为将要举办的青年教师说课比赛提供了很好的指导。
化学与化工学院院长王秀玲对本次活动进行了点评,从课堂教学设计、教学基本功、师生互动等方面,对3位主讲教师给予了充分肯定,并对青年教师提出了中肯的建议,鼓励他们加强学习,学习优秀教师的经验,不断提升自己的教学能力和水平。
青年教师是学校持续发展的有生力量,其成长关系到学校未来发展和竞争力。“优秀教师示范观摩课”是化学与化工学院青年教师培养计划的一个非常重要的环节。化学与化工学院不断探索新的培养模式,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,有目标、有计划、创造性开展青年教师培养培训工作,让青年教师在老教师的言传身教中不断提高教学能力,逐步形成自己的教学风格。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1