首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
邢台市关工委与我校联办邢台市家庭教育学院揭牌仪式
暨“新家庭教育大讲堂”首场报告会举行


发布时间:2019年04月24日  信息来源: 宣传部
 
4月23日,邢台市关工委与邢台学院联办邢台市家庭教育学院签约及揭牌仪式在学校体育馆学术报告厅举行。省关工委常务副主任、省人大常会原副主任侯志奎,省关工委办公室主任王靖,市委常委、宣传部长戎阳,市关工委主任、市人大常委会原主任范建巡,市关工委常务副主任、市政协原副主席崔尽忠,市委组织部副部长、市工关委常务副主任、老干部局局长侯书根,市教育局领导、各县市区关工委负责人、市区部分中小学关工委代表,我校党委书记侯贵星、校长蔡振禹、党委常委徐惠敏及师生代表参加了仪式。仪式由市委常委、宣传部长戎阳主持。
会上,市关工委主任范建巡和邢台学院校长蔡振禹代表双方签署了联办家庭教育学院协议。
省关工委常务副主任侯志奎,市委常委、宣传部长戎阳,市关工委主任范建巡,邢台学院党委书记侯贵星共同为家庭教育学院揭牌。
我校党委书记侯贵星在致辞中介绍了邢台学院的发展情况,并表示邢台市关工委与邢台市联办家庭教育学院,是邢台学院创新教育实践更好服务于邢台社会经济发展的积极尝试。邢台学院将以家庭教育学院的成立为契机,发挥学科和人才优势,立足家庭教育学科前沿,聚焦邢台市家庭教育中的现实问题,通过理论研究、调研分析、培训服务等,提高针对性和实效性,服务于邢台市社会经济发展。
市关工委主任范建巡在致辞中表示,市关工委高度重视与邢台学院的合作办学,将注重把握立德树人的导向,注重发展发挥“五老”的作用,注重各方面资源的整合,注重发挥系统优势,把好事办好。家庭教育学院成立后,要在建立健全规章制度,构建家教学科体系,研究家教特点规律等方面进行一系列探索。
省关工委常务副主任侯志奎在讲话中指出,邢台市家长学校工作成效显著,始终走在全省前列。家庭教育学院的成立,开创了关心下一代工作与高校联合办学、互促双赢的新模式、新格局,必将对整合家庭教育资源、扩展家庭教育途径、提升家庭教育水平产生积极推动作用。他希望,邢台市要充分用好这一新平台,坚持“服务社会、服务学校、服务家庭、服务家长”办学导向,找准定位,突出特色,共建共育,真正使家庭教育工作落地见效。
市委常委、宣传部长戎阳指出,家庭教育学院的成立是我市家庭教育事业发展史上具有里程碑意义的大事,必将为邢台改革发展稳定凝聚强大的正能量。他强调,要牢牢把握正确政治方向和服务导向,以落实习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神为遵循,充分发挥家庭教育学院的资源共享、共建共育优势作用,促进全市家庭教育工作不断迈上新台阶。
签约仪式结束后,范建巡主讲了首期“新家庭教育大讲堂”,讲座从家庭教育的重要性、世界各国家庭教育的特色、中国家庭教育的特点和问题、父母要充分担负起家庭教育的责任、确定孩子的培养目标、掌握孩子教育的有效方法、抓住孩子教育的要点等七个方面探讨了新时代家庭教育的特点与指导策略。讲座后,范建巡和与会人员进行了互动交流。 

图1-邢台市家庭教育学院揭牌仪式暨“新家庭教育大讲堂”首场报告会
 

图2-邢台市家庭教育学院揭牌仪式
 
 
图3-市关工委主任范建巡和邢台学院校长蔡振禹代表双方签署联办家庭教育学院协议
 

图4-
省关工委常务副主任侯志奎讲话
 

图5-
市委常委、宣传部长戎阳主持会议并讲话
 

图6-
邢台学院党委书记侯贵星致辞
 

图7-
市关工委主任范建巡主讲首期“新家庭教育大讲堂”

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1