首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
物理与电子工程学院召开2019届毕业生就业促进会


发布时间:2019年04月24日  信息来源: 物理与电子工程学院
 
临近毕业季,面对严峻的就业形势,为了能促进毕业生更好地就业,我院于4月17日晚在学术报告厅召开了面向全体毕业生和非毕业生代表的就业促进会,物理与电子工程学院院长赵喜梅、团委书记尹勇以及全体辅导员老师参加了会议。
会议伊始,赵喜梅院长以小视频的形式展示了毕业生即将面临的就业形势和择业挑战,引导同学们正确面对八百万毕业生的竞争压力,有目的性地充实自己的知识,从而增强就业竞争力。之后,尹勇老师从目前我院学生就业现状入手,分析了影响当代大学生就业的因素,指出部分毕业生的就业观念还没有转变,存在对经济发达地区就业期望值过高、“等、靠、要”思想严重、就业后一味索取等问题,同时为毕业生摆正心态、积极进取提出了一系列可行性建议。会议最后,赵喜梅院长以自己身边的实例提醒同学们在学习理论知识的同时要丰富自己为人处世的经验,保持清醒头脑,沉淀和提升自己,沉着应对工作环境的变化、人际关系的挑战以及未来目标的转换。
通过此次会议,使学生们对于如何培养自己的综合素质有了更深的认识,增强了毕业生面对求职之路的信心和斗志,提升了就业能力,为进一步提升就业质量打下基础。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1