首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
2019年河北省普通高等学校招生普通体育类专业测试工作顺利结束


发布时间:2019年04月23日  信息来源: 宣传部
 

421,由我校承办的河北省2019年普通高等学校招生普通体育类专业测试工作顺利结束。本次考试从47开始,考生总数近1.2万人次。我校组织了400名干部教师及学生志愿者参加了测试工作。

普通体育类专业测试是高考的重要组成部分,是考生、家长、社会关注的热点。邢台学院遵照河北省教育考试院《关于做好2019年河北省普通高等学校招生普通体育类专业测试工作的通知》(冀教考普〔20196号)精神,在省招生委的领导和省教育考试院的指导下,在市委、市政府的大力支持下,市教育局、市公安局、市卫生健康委员会、食品药品监督管理局、气象局、网信办、供电公司等相关部门积极协调配合,学校本着“精心谋划、严密组织、规范程序、公平公正、加强监管、严明纪律、周到服务、安全防范”的原则,制定了详细的工作方案,层层分解任务,逐级落实责任,针对可能发生的各种情况,制定了周密的应急预案,保证了整个测试工作的安全、有序、公正。

为扎实做好各项备考工作,确保体育专业考试顺利进行,给考生创造一个良好的考试环境,先后组织召开了安全保卫工作协调会、工作动员会、考务会等工作会议,并对相关工作做出全面安排部署。

为给考生搭建一个公平竞争的平台,邢台学院加强测试管理工作,一是加强测试工作的高科技运用。对测试的四个项目,100800测试采用电子计时,原地推铅球采用激光测距,立定三级跳远采用电子影像测距,均实现自动生成数据,同步电子屏显示、现场打印测试成绩,考生当场签字确认,当天在信息发布平台发布,使测试工作更加科学、公开透明。二是加强裁判和场地保密管理。所有裁判从外省聘请,实行全封闭管理,驻地切断对外联系途径;测试期间测试场地、人员实施全封闭,在场地使用摄像机全程、无死角视频监控,杜绝测试的人为干扰。三是采用人性化测试。专门设立了体育专业测试咨询处、咨询电话,耐心解答体育专业测试的各种问题。成立了由校外体育专家、气象专家组成的仲裁专家组,对考生提出成绩异议等问题,进行专业答复。四是加强应急处理。针对可能发生的各种情况,制定了周密的应急预案,保证测试工作的顺利进行。五是加强巡视监督。测期间,省教育考试院巡视员和学校纪检督查人员全程督导,保证了测试的规范、高效、公平、公正。

整个测试期间,组织工作周密,管理细致,考风考纪良好,考生及家长、教练对邢台学院良好的测试环境和服务表示满意。裁判员们尊重考生、公平公正、严格执裁、文明执裁,考生们文明应考、争创佳绩,表现出了良好的文明风尚。

本次测试工作的顺利完成是我校重大专项工作组织管理水平的又一次全面提升,展现了学校形象,扩大了学校的影响力,提高了邢台的知名度和美誉度。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1