首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
华北电力大学高霄教授应邀来我院做学术报告


发布时间:2019年04月02日  信息来源: 外国语学院
 

41日下午,华北电力大学英语系主任高霄教授应邀来我校,以“核心素养导向型外语人才培养机制研究”为题,为外国语学院全体教师做学术报告。

高霄教授从新时代呼吁高等教育新思维,呼吁外语教学新理论新发展入手,回答了为什么要以核心素养为导向培养外语人才,培养外语人才的核心素养究竟是什么,以及如何以核心素养为导向培养外语人才三个问题。高霄教授的报告以Jim Cummins的认知学术语言能力(CALP)为基础,认为外语人才的核心素养包括:学术语言能力、研学能力、和学术思辨能力。在报告最后,高霄教授以学术英语阅读和写作两门课程为例,向与会教师介绍了应如何有效地进行教学设计和任务设置。

此次专题报告由外国语学院院长陈卫安主持,外国语学院全体教师聆听了高霄教授的报告。通过学习,我校教师的科研思路得到了较大的开阔,有部分教师表示,将尽快将高霄教授报告中的教学设计思路应用于日常教学之中。

报告会后,高霄教授及随行的华北电力大学英语系教学团队与我校外国语学院教师就人才培养、团队建设等进行了交流。

高霄教授是河北省翻译学会副秘书长,河北省高等学校外语教学指导委员会委员,河北省高等学校外语教学与研究会常务理事,主持和主研有教育部人文社会科学研究规划基金项目、河北省社会科学基金项目和中国外语教育基金项目等多项课题,具有较高的科研水平和深厚的学术造诣。

 

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1