首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
加强学生管理,规范班主任工作,提高专业核心素养
——化学与化工学院举办“班主任工作总结及经验交流会”


发布时间:2019年04月02日  信息来源: 化学与化工学院
 
为总结班主任工作经验,传递化学精神,传播化学思想,彰显化学正能量。提高一年级学生的专业认知和青年博士教师的教学管理水平,化学与化工学院于3月30日上午九点在图书馆多功能报告厅举办了以“加强学生管理,规范班主任工作,提高专业核心素养”为主题的班主任工作总结及经验交流会。交流会由赵治巨博士主持,化学与化工学院负责人王秀玲教授、副院长董丽丽博士、各班班主任及辅导员老师和大一学生参加了交流会。
王秀玲教授首先致辞,指出学生管理工作是我们所有工作的重中之重,学生的专业思想和专业素养是人才培养的质量体现。化学与化工学院紧紧地围绕着学生培养的中心工作,精细学生管理以及专业思想教育,我院在去年一年级新生班中实行了班主任制度。既有利于我院的学生管理工作,又提升了年轻博士老师的管理能力,增加了师生间沟通了解,增进了师生间的感情友谊。
随后六位班主任分别从学生自我管理、学生自我控制、班主任定期活动、专业素养教育等方面对半年以来的工作进行交流分享,最后董丽丽副院长对交流会进行了总结发言,指出班主任是对学生们进行学业指导、职业规划的良师益友,化学与化工学院的班主任制度是精准指导,愿我们的每一位学生都能够顺利成长,早日成为国之栋梁,希望同学们按照班主任的教导,树立正确的方向,加强自我控制,向着梦想前进。
此次交流会,总结了半年以来的工作经验,明确了下一步的工作目标,为深入落实高校立德树人的根本任务,创新“辅导员-班主任”协同育人模式,培养“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生打下坚实基础。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1