首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
文学院邀请大雅国学院院长黄志军作报告


发布时间:2019年03月28日  信息来源: 文学院
 
国学是我们民族文化的精髓,承载着道德伦理观、人生价值观,构成了中华传统文化的核心价值体系,是中华文化最深厚的根基,国学既是延续传统的纽带,又是开创未来的阶梯。为了“向国学致敬、与时代同行”,3月25日下午文学院邀请邢台市大雅国学院院长黄志军,在图书馆学术报告厅举办了题为《追寻生命的意义,也谈孔子》报告会。文学院党委书记施江斌主持,文学院200余名师生参加了本次报告会。

黄志军院长是儒学研究专家,研习国学二十余年,长期深入民间,弘扬传统文化。在报告中,他从经学视角,正本清源,阐释了孔子的家世生平以及独特的贡献。讲述了从仁义思想到忠恕之道,从艺术人生到幸福快乐。特别是他从孔子教育思想中重新审视当代教育,给在座师生带来许多新的思考和启发。
施书记在总结时讲到:黄院长的治学精神、治学态度、治学原则和治学方法对于我们文学院的教学与科研具有一定的指导意义。“奋进新时代、共筑中国梦”是历史赋予我们这一代人的责任和使命,作为高校师生,我们一定要时刻牢记“立德树人”根本任务,学习好、传承好国学经典,让国学经典在我们的血脉中流淌,让国学经典支撑我们人格的脊梁。

   

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1