首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校召开2019年度安全稳定工作会议


发布时间:2019年03月13日  信息来源: 安全工作处
 
 

为贯彻落实全国及河北省学校安全工作会议精神,3月6日,我校召开2019年度安全稳定工作会议,学校领导班子全体成员出席会议,各二级学院(系部)、职能部门主要领导参加会议。会上党委常委徐惠敏回顾总结了我校2018年安全稳定工作,传达了全国及省市各级学校安全工作会议精神,并对我校2019年度的安全稳定工作进行了安排部署,党委书记李相佑作了重要讲话。会议由党委副书记赵建彬主持。

 

 

徐常委在讲话中指出,一年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市有关安全稳定工作的指示精神,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,各单位履职尽责,密切协作,做了大量扎实有效的工作,有效防范了各类安全稳定事件的发生,实现了全年安全稳定工作目标。

徐常委强调,虽然近年来我校的安全稳定工作呈现了良好局面,但是必须清醒的认识到我们面临的安全形势还异常严峻。各部门领导干部要认真落实上级和学校有关安全稳定工作的一系列安排部署,时刻紧绷“安全稳定”这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记对安全稳定工作的系列重要指示批示精神,进一步强化底线思维和红线意识,以高度的事业心和责任感,积极主动做好分管领域的安全稳定工作。一是加强安全稳定宣传教育,营造校园安全稳定文化氛围。要把安全稳定教育纳入日常教育教学活动之中,贯穿于教育各个环节,把安全教育同思想政治教育、道德教育、民主法制教育、校纪校规教育、心理健康教育等紧密结合起来,把国家安全、网络安全、食品安全、交通安全、心理安全等教育内容贯穿于思想教育全过程。二是强化督导检查,责任落实到位。要健全督导检查机制,切实做到各项工作有安排、有落实、有检查、有反馈,保证责任落实到位。三是狠抓排查,及时消除安全隐患。要加大隐患排查、监控、整改工作力度,做到排查到位、监控得力、整改及时、彻底。四是推进“三防”建设。在推进学校警卫室、安保装备等基本建设的基础上,加快推进视频监控平台升级改造,全面接入市“雪亮工程”平台,推进校园安全指挥中心建设,整体提升校园安全防范等级和能力,实现我校安全隐患重点难点遗留问题破解。五是要重点抓实实验室和食品安全两个领域的安全制度建设和安全管理工作。六是要保持高度的政治敏锐性。加强对学生的思想政治教育和思想引领,强化网络管理与监控,及时了解掌握各种矛盾纠纷预警性信息,增强工作预见性,积极做好意识形态领域的工作。

 

最后,党委书记李相佑在讲话中指出,当前国内外形势不断发展变化,对高校的安全稳定工作提出了一系列新挑战、新要求,全体领导干部要进一步提高政治站位,把思想统一到中央、省委的要求上来,把做好安全稳定工作作为重大的政治责任,切实肩负起来。李书记强调,维护学校安全稳定要靠大家的共同努力,各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系,加强组织领导,强化责任担当,坚持高标准、严要求夯实基础,扎实做好工作,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信念,开拓创新,努力开创学校安全工作新局面,为学校的改革发展创造良好环境。

 

 

      会上,党委书记李相佑分别与化学与化工学院、美术与设计学院、后勤与国有资产管理处、教务处等二级单位代表主要负责人签订了安全稳定工作目标责任书。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号