首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校酸枣资源开发研究团队集中获批7个科研项目


发布时间:2019年01月18日  信息来源: 生物科学与工程学院
 
 
2018年12月份,我校生物科学与工程学院王僧虎教授带领的酸枣资源开发研究团队共有7个科研项目被批准立项。其中武丽娜博士主持的“酸枣加工废弃物堆肥化利用技术研究”和张鹏飞博士主持的“冀南地区酸枣绿盲蝽种群动态及绿色防控研究”获批河北省科技厅计划项目,武延生博士、牛伟涛博士等主持或参与的“酸枣矮化密植技术研究”“ 矮化丰产酸枣新品系的选育”“生物杀虫剂对酸枣尺蠖的防治技术研究”“不同品系酸枣叶化学成分的检测与分析”和“酸枣果醋酿造工艺研究”5个项目获批为邢台市科技局计划项目。
自酸枣资源开发研究团队成立以来,王僧虎教授带领团队成员积极开展研究工作,定期举行学术研讨会议,研究解决邢台酸枣产业发展的关键共性技术问题,将团队成员的科研工作同服务邢台经济社会发展紧密联系在一起。这些科研项目的拟定是经过长时间实地调研和充分讨论的集体智慧结晶,是当前邢台酸枣产业发展亟待解决的问题。这些项目集中获批表明酸枣资源开发研究团队的科研工作和成果获得了有关科技部门的认可,这些项目的实施必将促进团队进一步提高科研水平,增强自身服务地方经济社会发展的能力。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1