首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
坚守岗位 保障有力
-----校医院医护人员助力平安校园建设


发布时间:2019年01月14日  信息来源: 校医院
 
 
2019年1月7日中午12:40我校化学与化工学院一名学生在金桥公寓突发昏厥、抽搐,接到学生电话后,校医院院长许远建立即和其他同志在第一时间赶赴现场,及时进行救护,保障了学生的生命安全,为学生入院治疗赢得了宝贵时间。这是校医院医护人员服务师生过程中的一个小小缩影。
邢台学院有近两万名学生,学生的安全稳定是校园稳定的关键之所在。近年来,在党委的正确领导下,在主管校领导的亲切关怀与大力支持下,校医院认真贯彻落实学校卫生工作条例进一步转变工作职能,优化工作作风,牢牢把握“健康教育、公共卫生防疫、传染病预防、食品卫生监督”这一主线,在强化管理,提升人员素质,提高服务水平上下功夫、作文章,特别是在院长许远建同志的带动影响下,学习研究医学理论,苦练专业技能之风方兴未艾,有力保证了师生健康和生命安全,为平安校园建设增砖添瓦,贡献力量。
2018校医院荣获河北省高校卫生系统专业技能比赛团体二等奖,在河北省同级同类院校中名列前茅。2019年1月5日至6日,许远建同志应邀参加在无锡开的黄煌经方沙龙论坛年会,并作了主题演讲,受到了与会同志的好评,为我校争得了荣誉。
2019年,校医院将进一步贯彻落实学校党委安全生产会议精神、主管校领导安全工作专题会议精神,勤于职守,不辱使命,百尺竿头更进一步,努力为平安校园建设谱写新的篇章。

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1