首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
文学院隆重召开2018年度学生原创文学作品表彰大会


发布时间:2019年01月03日  信息来源: 文学院
 

   为引导鼓励学生在校期间公开发表属于自己的原创文学作品,1229日上午在图书馆学术报告厅隆重召开“文学院2018年度学生原创文学作品表彰大会”。会议由学管办主任李伟主持。文学院党委书记施江斌、副院长张兰英、教科研办公室主任刘新英、汉语言文学教研室主任于宏源、秘书学教研室主任孟宪华、戏剧影视文学教研室主任任慧群、全体辅导员老师和学生代表共计200余人参加了会议。

会上,文学院代理团委书记张晶晶宣读了荣获“文学院2018年度学生原创文学作品”奖励的学生名单:一等奖(3人):刘青林、郭子鑫、 魏雪雯;二等奖(3人):杨  洁、   瑾、孙新宇;三等奖(5人):李  佳、王锐锐、贺成皓、李双凤、赵玄伟。

 

文学院戏剧影视文学教研室主任任慧群宣读了“文学院第四届学生小品剧本大赛”获奖学生名单:一等奖:空缺;二等奖(2人):刘青林、王莉淋;三等奖(3人):邓  惠、贾王慧、杨  洁;优秀奖(3人)杨文煜、成亚宁、王  泽。

紧接着,在现场举行了隆重的颁奖仪式,与会领导和老师为获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

 

 

文学院党委书记施江斌在致辞时,首先代表文学院全体师生向获奖的19名同学表示热烈祝贺!然后,他详细解读了文学院 “说文解字、文心雕龙”8个字的核心意涵:作为文学院师生务必以“耕耘语言沃土、守望文学家园”为使命责任,不断提升核心竞争力,努力使自己成为语言和文学方面的专家。

文学院经过深入研究、大胆实践,初步构建了“二二二一”学生综合素质提升制度,即:搭建两个平台(“弘毅”系列学生社团活动平台和“弘毅微站”宣传平台)、每年举办两次大型学生竞赛(人文知识大赛和汉字听写大赛)、每年举行两次“中国诗词四级考试”、每年12月份召开一次“学生原创文学作品表彰奖励大会”。该制度具有三个显著特点:一是专业性,具有文学院专业特色;二是大众性,人人参与,共同提高;三是互通性,第一课堂与第二课堂互联互通,相互促进,相得益彰。

最后,施书记提出两点殷切希望:一是希望同学们秉承文学院“博学审问、慎思明辨、知行合一、志存高远”优良学风,在学好专业基础知识和基本理论的基础上,大胆尝试文学创作,在创作中培养专业兴趣、巩固专业知识、挖掘个人潜能、展示艺术才华、体验创作快感、彰显自我价值,在文字的世界里遇见更好的自己。二是希望获奖的同学戒骄戒躁、继续努力、“百尺竿头更进一步”,没有获奖的同学奋起直追、后来居上。我们翘首期盼文学院“百花齐放、百家争鸣”的春天早日到来,翘首期盼明年的表彰大会能够涌现出更多的新人新作。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号