首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
著名声乐教育家王秉锐教授来我校讲学


发布时间:2018年12月28日  信息来源: 音乐舞蹈学院
 
 
12月27日,我国著名声乐教育家、男高音歌唱家、中国音乐学院原副院长王秉锐教授应音乐舞蹈学院之邀莅临我校讲学。讲座开始前,蔡振禹副院长为王秉锐教授颁发了邢台学院特聘教授证书,教务处处长武立民致欢迎词。
王秉锐教授从教几十年,治学严谨、知识渊博,致力于中国声乐学派的建立和发展,融合中国民族唱法与西洋唱法,为国家培养出一大批优秀歌唱人才,是享有极高声誉的声乐教育家。
    八十三岁高龄的王教授精神矍铄,他以《浅谈歌唱技术的训练》为主题,深入浅出地阐述了歌唱技术训练的几个重要环节,细致形象地描述了声音训练的基础,并通过现场教学,直观阐明了歌唱中呼吸的重要性及气息的运用,提出了“从容保持”的理论观点。王教授通过知识讲解、自身示范和指导现场学生相结合的方式把在场所有师生的情绪都带动了起来。他幽默诙谐的教学方式和通俗易懂的教学语言把原本很抽象的声乐艺术变得直观具体。讲座持续了两个多小时,王教授严谨的治学态度、诲人不倦的精神深深感染了现场聆听的师生,大家深感受益匪浅、意犹未尽。
能够有幸聘请王秉锐教授为我校特聘教授,将会使音乐舞蹈学院师生有更多与大师交流学习的机会,也必将提升我院师生的专业知识水平和艺术修养,对声乐教学起到极大的鼓舞和促进作用。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号