首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校举办“聘任基础教育名师兼职邢台学院特聘教授暨师范教育振兴座谈会”


发布时间:2018年12月24日  信息来源: 教务处
 

为贯彻落实《教师教育振兴行动计划(2018——2022年)》文件精神,深化师范教育培养模式改革,建设省内一流的师范专业,培养高素质专业化中小学校、幼儿园教师,1221日下午,学校举办了“聘任基础教育名师兼职邢台学院特聘教授暨师范教育振兴座谈会”。学校党委书记李相佑、副院长蔡振禹、邢台市教育局副书记刘旭辉、师教科科长谢中校、来自邢台地区的14名全国和省级优秀教师、特级教师、河北省名师工作室主持人及具有师范类专业的二级学院(系部)院长(主任)出席了本次活动。

 

学校党委书记李相佑、邢台市教育局副书记刘旭辉为14名教学名师颁发了邢台学院师范教育振兴工程特聘教授聘书。

邢台市第七中学副校长李育红、教育局副书记刘旭辉分别代表特聘教授和教育主管部门讲话。

副院长蔡振禹代表学校讲话,他首先对教学名师和教育局领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢;其次他指出作为我校师范教育振兴工程和师范教育师资队伍的一项具体行动,我校将有序聘请邢台市基础教育各个学段、学科的名师和优秀教师作为邢台学院特聘教授和外聘教师。这些教师不仅要直接参与邢台学院师范专业发展建设规划和人才培养方案制(修)订,对师范专业师资队伍建设、教育教学改革提供咨询和指导,还要为师范专业师生举办基础教育公开课和基础教育教学改革专题报告,乃至与我校教师共同开展师范教育、基础教育发展研究和实践探索。最后,他对各位特聘教授寄予了殷切的希望。希望他们以此为契机,不断交流分享,优势互补,将合作长期化,使我校的师范教育振兴计划上一个新台阶,使邢台地区教育和经济的发展达到一个新高度。

 

特聘教授们在校领导的陪同下兴致勃勃地参观了校史馆,畅谈邢台学院百年师范教育的昨天、今天和未来,同时到各院(系部)分头进行深入细致的交流。

 

此次“基础教育名师兼职邢台学院特聘教授暨师范教育振兴座谈会”的召开,拉开了高师院校与中小学基础教育合作、共同打造高素质专业化中小学、幼儿师资的序幕,此举不论是对邢台学院未来的师资培养还是基础教育改革都将是一大助力。

 

 

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号