首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
深入贯彻落实全国教育大会精神,全面推进我校教育教学改革


发布时间:2018年12月13日  信息来源: 党委办公室
 

1211日,我校召开领导班子(扩大)会,全体校级领导出席会议,“两委”委员、各职能部门、教辅单位主要负责人、各二级学院(系部)书记或院长(主任)列席会议。会议由学校党委书记李相佑同志主持。

会议首先进行了集体学习:由宣传统战部黄艳平同志领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;教务处武立民同志针对《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)进行了辅导讲座;主管教学工作的副院长蔡振禹同志围绕贯彻落实习总书记讲话精神和“新时代高教40条”,就新时代、新形势、新高度、新要求,围绕转时态、转语态、转状态、转心态,谈了自己的认识、体会和思考。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为高等教育发展指明了方向,对我们办什么样的邢台学院,怎样办好邢台学院,培养什么样的人,怎样培养人具有重大指导意义,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的总动员令。“新时代高教40条”明确了建设高水平本科教育的指导思想,确立了未来的发展目标,提出了建设高水平本科教育人才培养体系的主要任务和重点举措,是我们建设高水平邢台学院的基本遵循。

党委书记李相佑代表学校党政领导班子就贯彻落实习近平总书记讲话精神和“新时代高教40条”精神,全面推进我校教学改革工作提出了明确要求:

1、领导班子成员必须深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,掌握教育部“高教40条”要求,认真思考、研究、探索,并在推进教育教学改革中发挥领导作用,成为全院教育教学改革合格领导者。

2、各职能部门都要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和教育部“高教40条”要求。各职能部门要破除旧制度这个“绊脚石”,不能抱着旧制度办大学,管理邢台学院,要按照新理念、新要求,解放办学中一切不符合新时代培养高质量人才的旧观念,破除一切约束人才培养质量的旧体制、旧规章,建立起一套高质量的新的规章制度体系。

3各二级教学单位都要把学习总书记讲话和“高教40条”要求作为重大政治任务。教师、学生是教学改革的主体,各二级学院要充分调动教师学生参与教改的积极性,在重塑课堂教学新形式、创新教学新形态方面进行大胆实践,探索人才培养新模式。

各二级教学单位都要把“三联盟”“三对接”作为全校重大教改课题,大胆的试,大胆的改。全校上下都要把“三联盟”“三对接”办学思想作为重大改革、革命课题进行实践。闯出一条培养高质量人才的新路,闯出邢台学院教学改革的新气象。

全校上下一切教学活动,一切教学管理环节,一切教学规章制度,必须服从人才培养质量。全体干部教师都要围绕实现人的全面发展,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,统一到“高教40条”上来,在思想上进行大解放,在行动上进行大“革命”。

会议要求:1、教务处负责将“新时代高教40条”学习材料印发全校干部教师人手一册,各二级单位都要认真组织全体教职工学习、研究、讨论,统一思想认识,指导教改实践。2、各职能部门根据会议要求认真做好规章制度修改工作,2019年为我校“规章制度修定年”。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号