首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
生工学院优秀毕业生返校交流会精彩而感动


发布时间:2018年12月05日  信息来源: 生物科学与工程学院
 
 

2018年最后一个月的第一天,邢台学院体育馆报告厅。室外雾气弥漫、寒意渐浓,报告厅里却是掌声阵阵,暖意融融。生物科学与工程学院2018年优秀毕业生返校交流会”精彩进行中——循着足迹回顾往昔,满怀希望迎向朝阳。学姐的娓娓道来,像春风,似阳光,告诫学弟学妹,求学的征程无坦途,勤奋加努力才是前行的动力。而师哥的唠唠叨叨,幽默而诙谐,感动而奋进,逆境中崛起的经历诉说了一段“寒门学子报党恩、励志拼搏终成才”的故事……

生工学院今年邀请的优秀毕业生是2011届的杨美玲和车世友。杨美玲同学2018年南开大学博士毕业后进入了天津大学表层地球系统科学研究院担任讲师,车世友同学2018年南开大学博士毕业后继续读博士后。两位博士分别以“奋斗的青春最美丽”和努力,遇见更好的自己”为报告题目,向现场师生讲述他们艰苦的求学经历、拼搏的奋斗精神和真挚的报恩情怀。他们带着对美好未来的憧憬,在求学路上互相鼓励扶持,不畏困难,一起共度难关,实现了从我校专接本到南开大学博士生的完美跨越。此等过程如此励志感人。他们还毫无保留的给在座师生分享了自己非常宝贵的考研经验,解答了同学们提出的学习中遇到的疑问。

生工学院党总支负责人、院长武宇红在总结发言中希望同学们学习两位优秀校友的优良品质,要不断的相信自己,敢于超越自己,没有什么不可能!或许这就是一代又一代的邢院人,一代又一代的邢院精神。

邢台学院党委常委徐敏、会计学院党委副书记李朝霞、团委学生处学生管理科科长姚大伟、生工学院副院长唐伟斌以及学校部分师生共700人参加了此次活动。

 

 

 

 

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号