首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
生工学院开展实习经验总结交流系列活动


发布时间:2018年10月25日  信息来源: 生工学院
 

20181010日晚,图书馆报告厅,主席台正上方悬挂的“生工学院2018年实习经验交流会”红色横幅格外醒目。选自各实习专业班级的学生代表轮番上台,或激情慷慨,或幽默诙谐,或深情款款,或细流娟娟,述说着实习中的辛苦、快乐、委屈、收获和感动,赢得台下师生阵阵掌声。

此次交流会是生物科学与工程学院实习经验总结交流系列活动的闭关之举。长期以来,“注重实践教学,倾力技能培养”是生工学院办学的一贯做法。不论是校内实验课、实训课,还是校外的集中实习见习,要求以“沉的深、见得广、想得到、学得会”做为开设实习的设计前提。达到“在工厂车间设计工艺,到中学课堂学习教法”的效果。通过实习前细致引导、实习中实时沟通、实习后总结交流,把控实习全过程,保证实习效果。特别是对于周期超过3周的实习,更是强调精准指导。师范生顶岗一学期,实习地点分散。指导教师陶西文利用班级QQ群定期交流,预定话题,解惑传道。食科专业顶岗实习4周,昼夜双班上线。指导教师朱秀敏建立了手机“雨课堂”,全天候解决实习中的难题。

实习返校后,生工学院组织各实习专业先是以班级为单位进行实习的回顾与总结,然后又分别召开了生技与食工专业实习经验交流会和生物科学专业实习经验交流会。从各班选出的16名优秀实习生代表登台宣讲,分享实习经验和收获。

生工学院开展实习经验总结交流系列活动,给参与实习学生提供了一个总结提高的过程,也向低年级学生传授了实习经验,让其对以后的实习有了充分的了解和准备。锻炼了学生,优化了实习工作的组织和引导,为应用性学科的建设和发展积累了经验。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号