首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
“全国大学生品酒大赛(河北赛区)”
生物科学与工程学院学生喜获佳绩


发布时间:2018年10月25日  信息来源: 生物科学与工程学院
 
 
在刚刚结束的由中国酒业协会主办的“衡水老白干杯2018全国大学生品酒大赛——河北赛区”比赛中,首次组队参赛的我校生物科学与工程学院代表队异军突起,取得优异成绩,李敏获得第二名、杨泽煜获得第四名,牟兴月获得第七名。
本次比赛从2018年9月25日开始,历时4天。我校生物科学与工程学院共派出9人参加比赛,与河北农大、河北科大和东道主衡水学院学生同台交流竞技。从白酒酿造的基本理论知识、不同香型白酒的工艺理论知识、白酒基本品评方法,到清香型、浓香型、酱香型、老白干香型质量差品评要点,实践品评了清、浓、酱、米、老白干、凤、特、兼、芝麻、豉、药等11个香型酒样,最终通过品评老白干、清香、酱香、浓香质量差共18轮次90个样品,完成了比赛。
培训与比赛中,我院参赛选手学习热情高涨,彼此之间互相交流探讨,沉着细心、一丝不苟。指导教师郝长敏、许长峰两位博士更是严格要求、悉心指点。
三位优秀选手将于11月赴上海参加全国大学生品酒赛总决赛。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号