首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
邢台市人大常委会基层立法联系点授牌仪式在我校举行


发布时间:2018年09月28日  信息来源: 法政学院
 

2018928日下午,邢台市人大常委会基层立法联系点授牌仪式在我校举行。市人大常委会主任魏吉平、副主任戎志学、秘书长陈同计,邢台学院副校长朱金亮、党委常委徐惠敏,各基层立法联系点代表等出席仪式。会议由市人大常委会副主任戎志学主持。

会上,宣读了《关于建立邢台市人大常委会基层立法联系点的决定》,魏吉平主任为桥东区西门里人大代表联络站、桥西区人大代表之家等我市首批10个基层立法联系点集中授牌。基层立法联系点代表作了表态发言。

市人大常委会主任魏吉平,在会议上进行了重要讲话,指出了设立基层立法联系点的初衷和重要意义,对学校支持立法联系的筹建工作表示了肯定。他指出,建立基层立法联系点,是建立健全征询立法意见机制的新探索,是人民群众参与立法、行使民主权利的重要途径,也是加强人大对立法工作的组织协调,健全立法机关主导、社会各方有序参与立法的有效途径和方式。希望首批授牌的基层立法联系点进一步提高站位、统一思想,勇于担当、积极作为,努力为我市地方立法工作献计出力、增光添彩。

魏吉平主任要求,要切实加强基层立法联系点的能力建设,准确把握立法工作面临的新形势、新任务,加强学习研究,加强相关制度机制建设,不断提升调研水平。要有效发挥基层立法联系点的功能作用,切实加强与市人大常委会各工作机构的经常性联系,加强与人大代表、基层群众的联系,形成人人关心立法、参与立法的社会氛围。市人大常委会相关工作机构要承担起联系、指导、服务联系点的工作,统筹好、使用好、培植好基层立法联系点,使之成为社情民意搜集的主阵地、宪法法律的宣传站。

邢台学院副校长朱金亮介绍了学校的发展动态,指出基层立法联系点的设立是广泛听取基层的意见建议,进一步完善立法工作机制,推进立法精细化的重要举措。标志着我校服务地方法治建设有了新领域、新形式、新突破,既落实了校地合作,又搭建了法学研究与地方科学立法的重要平台。

仪式结束后,在图书馆门前,魏主任和徐常委共同为邢台学院基层立法联系点进行了揭牌。

法政学院周增玉书记上台领取了联系点匾牌,陈淑玲副院长进行了立法联系点代表发言。她表示联系点依托法学专业,从事地方立法课题研究、进行地方立法调研、参与各项地方立法活动,秉持法治精神、围绕社会治理、发挥专业优势,为邢台地方性法规的起草和论证,建言献策、努力工作,为邢台的法治建设尽自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仪式结束后,各位领导参观了我校立法联系点工作室、模拟法庭和校园。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号