首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
体育学院邀请北京体育大学张英波教授做学术报告


发布时间:2018年09月29日  信息来源: 体育学院
 
   926日,北京体育大学张英波教授应邀前来我校为体育学院做学术报告,张英波,中国田径运动学院三级教授,北京体育大学博士生导师。现担任北京体育大学教学和科研专业技术性工作,2002年由国家公派赴美国春田学院留学,留学期间在美国春田学院主攻动作行为相关研究(动作发展,动作学习,动作控制),回国后在北京体育大学国内首开《动作学习与控制》课程,2016年《动作学习与控制》课程被国家教育部规定为体育高校本科生核心课程必修课。 
    下午3点在体育学院会议室召开了部分教师座谈会,会议主要议题包括:邢台学院体育学院办学与专业特色发展、2018版社会体育指导与管理专业人才培养方案体能方向课程设置、联合培养体育硕士研究生。下午430分张英波教授在公共教学楼学术报告厅做了题为“动作模式发展与动作表现训练”的学术讲座,体育学院师生300余人认真聆听了报告。
张英波教授结合自身运动训练和国家队执教经历,围绕“运动成绩就是运动表现”、“人类动作模式及其发展”、“动作表现训练体系构建”等三个方面进行讲授。讲授过程中,张教授从胚胎发育学、生理学、解剖学解释了功能训练的原理,并且通过大量国家队的实践案例为观众阐释了功能训练的动作组,提出体能训练应本着“规范”、“流程”、“标准”、“团队”四个基本原则;讲座内容深入浅出、形式生动易懂,受到了在座师生的一致好评。
    此次讲座满足了我院师生对国际前沿的体能训练方法和理论的需求,使师生了解体能训练相关理论知识和科学的训练方法,有利于提高体能训练效果,减少运动锻炼造成的伤害。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号