首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
金秋九月传佳讯,央视舞台绽风华
——音乐学院舞蹈学专业首登央视国庆晚会大舞台


发布时间:2018年09月27日  信息来源: 音乐学院
 

    近日,我校收到中央广播电视总台和央视大型节目中心发来的邀请函,邀请音乐学院舞蹈学专业60名同学赴京参加915—19日《欢声笑语迎国庆》特别节目的排练及录制工作。该场演出是央视值改革开放四十周年和中华人民共和国成立六十九周年之际,用炽热的家国情怀为祖国母亲祝福而精心打造的一场显示中国力量、传递中国梦想的精彩盛宴。

能够有幸得到央视邀约,在全国瞩目的央视舞台一展风采,着实让同学们欢欣鼓舞、跃跃欲试。在抵达驻地后,旋即投入到紧锣密鼓的排练中。演出总共7个舞蹈表演,我校便参演了6个。包括:开场舞《祖国你好》欢快热烈,充满对祖国和人民的祝福之情;《中国美》旋律优美,把祖国的美景、灿烂的文化与中国人的自豪感、荣誉感等糅合在一起;还有脍炙人口的《365个祝福》和磅礴大气、令人荡气回肠的《我爱你中国》;《我的中国心》则表达了天下炎黄子孙对祖国的挚爱深情;结束曲《我和我的祖国》抒发了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。同台的有著名歌唱家张也、霍勇和平安、张明敏、玖月奇迹、魏大勋等明星。

在短短一天半时间里,同学们不分昼夜,挥汗如雨,高质量地完成了节目的编排,顺利进入到央视一号演播大厅进行联排和录制。他们的专业水平和良好的精神风貌得到央视编导们的一致赞许!

    据悉,《欢声笑语迎国庆》特别节目的播出时间为:2018930日晚在中央一套、中央三套播出。欢迎全校师生届时关注收看!

 

                                                与歌唱家张也同台演出后合影 

与玖月奇迹同台表演《中国美》(彩排中)

 

                               

              与著名歌手平安同台表演《我爱你中国》(彩排中)

                                

与魏大勋同台表演歌舞《三百六十五个祝福》(彩排中)

                        央视大楼前师生留影

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号