首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
河北科技大学与邢台学院举行电影专业硕士研究生联合培养实践教学基地签约仪式


发布时间:2018年09月19日  信息来源: 学位办
 
  
 

919,邢台学院体育馆学术报告厅内,邢台学院与河北科技大学举行了电影专业硕士研究生联合培养实践教学基地签约仪式。参加签约仪式的领导和来宾有河北科技大学副校长王锡朝、研究生院院长王德松、教务处长刘恩福、影视学院院长侯沿滨,邢台学院党委书记李相佑、副校长朱金亮、副校长蔡振禹、邢台学院客座教授著名表演艺术家郭法曾、何玲。

签约仪式上,河北科技大学副校长王锡朝与邢台学院副校长蔡振禹代表双方签约。

根据合作协议,双方将在本科和硕士阶段开展诸多合作:双方互聘教师,开展学术交流;开展联合作业、学生作品展演;河北科技大学影视学院聘请邢台学院戏剧影视艺术系教师为校外硕士生导师;邢台学院成为河北科技大学影视学院校外实践教学基地和影视学院硕士研究生生源基地。双方的深入合作对促进两校影视专业的大发展具有积极意义,在错位发展、互相借力的情况下,影视专业一定会做强做大,在全省乃至全国产生良好的声誉!尤其是邢台学院戏剧影视艺术系在河北科技大学的帮助和支持下,一定会受益多多,在专业建设上实现新突破,在内涵建设上迈出一大步!

开放办学是邢台学院总体发展战略之一,为了切实搞好开放办学,推进学校内涵发展,加快学校发展步伐,该校于20187月出台了《关于加强对外开放办学,推进学校高质量发展的指导意见》。在此意见指导下,全校上下围绕开放办学,积极与省内外高水平大学联系接洽,探索多渠道、多维度开放办学。

功夫不负有心人,仅仅两个月时间,开放办学成效初现,先是邢台学院体育学院与吉林体育学院签署了共建体育硕士研究生联合培养实践基地协议,继而生物科学与工程学院分别与河北农业大学生命科学学院、河北经贸大学生物科学与工程学院签署了联合培养硕士研究生协议。除此以外,物理与电子工程学院、化学与化工学院、会计学院、法政学院等也正在积极与陕西科技大学、河北农业大学、天津商业大学等院校就硕士研究生联合培养进行接洽。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号