首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校举行首批选拔培养博士研究生欢送会


发布时间:2018年09月11日  信息来源: 国际教育交流学院
 
2018年8月29日,我校举行欢送会,欢送首批送培国外大学攻读博士研究生教师启程。这次赴韩国又石大学攻读博士的35名教师中,选聘教师27人、在职教师8人。校党委书记李相佑,副校长朱金亮,人事处、教务处、财务处、国际教育交流学院主要负责人,初等教育学院、化学与工程学院、教育科学教学部、经济与贸易学院、会计学院、马克思主义学院、美术与设计学院、体育学院、物理与电子工程学院、戏剧影视艺术系等院系部院长(主任)或书记出席了欢送会。
我校选拔培养博士研究生工作,经过各院系部组织报名、资格审查和面试考察,共确定109名硕士研究生入选,涵盖我校所有院系部和绝大部分本科专业。学校将于今年9月至明年3月分期分批派出这些同志到国外10余所大学攻读博士。此项工作中,各二级院系部、有关职能部门在暑假期间做了大量工作,国际教育交流学院更是积极主动组织专业教师举办了韩语、英语培训班。
李相佑书记在欢送讲话中指出,我校组织选聘优秀硕士研究生到与我校有合作关系的国外大学攻读博士,是学校从审核评估和硕士学位授予立项建设,现实需要和长远发展出发,为加快高水平师资队伍建设,增强学校高质量发展内在动力和保障的一项重大举措。为此,学校下了很大决心,报名参加的同志们及其家庭也是克服各种困难,这对于到国外读博学习的每位同志都是挑战、也是宝贵机会。希望赴韩国学习的同志们刻苦学习,攻坚克难,不负众望,如期学成归来,为邢台学院发展做出贡献。
朱金亮副校长在致辞时讲到,这次赴韩国读博的同志们,以及之后到国外大学读博的所有同志,都是邢台学院人。我们是一家人,邢台学院是大家的后盾,你们所属院系部、各有关职能部门将在你们读博期间,无障碍地为你们提供服务和帮助。希望被选派读博的同志们一定不要辜负学校、家庭的期盼,把完成学习作为自己的责任担当好,学成回校,立家创业,为父母增光,为学校做贡献。
参加欢送会的有关院系部、职能部门领导也分别发言、寄语希望。美术与设计学院选送的王玉同志代表赴韩人员发言,表达了对学校的感谢和出国努力学习的决心。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号