首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
文学院隆重召开2016级汉语言文学专业顶岗实习动员会


发布时间:2018年09月06日  信息来源: 文学院
 
为更好地贯彻落实我校实践教学改革重大举措,8月30日,文学院在1号楼三阶召开了“文学院2016级汉语言文学专业顶岗实习动员会”。院长王玉华、副院长张兰英、教科研管理办公室主任刘新英、党政管理综合办主任卫三强、学生管理办公室主任李伟、汉语言文学院专业教研室主任于宏源、巡回带队教师聂俊亮、辅导员张晶晶等参加了本次会议,院党委书记施江斌主持。
首先,王院长做顶岗实习动员和培训,她为同学们解读了顶岗实习的理论意义,阐述了“学”、“思”、“行”的紧密联系,并讲解了师范生顶岗实习的总体发展过程、课程性质、意义和目的。王院长表示:“邢台学院是地方本科院校,具有百年师范办学史,师范教育方面具有一定优势。作为地方院校,发扬传统,发挥优势,为地方教育服务是我校的社会责任。铁肩担道义,我们为邢台基础教育多做工作、多做贡献。顶岗实习和置换培训符合我校‘产学研深度融合’的办学思路。”实习的目的主要在于培养学生自身实践能力、创新精神,巩固运用专业理论、实习技能,做到真正的理论与实践相结合。随后,王院长介绍了本次顶岗实习的具体内容、时间安排和实习学生管理等事宜。最后,为确保顺利完成文学院顶岗实习各项工作任务,王院长向大家提出五点要求:第一,端正实习态度,充分认识其重要性;第二,磨练意志,挑战自我;第三,努力提高职业素养,提高专业技能;第四,严于律己,加强自我管理;第五,注意角色转变,找准自我定位,注重个人形象。
 
接下来,2015级实习学生代表信帅、侯欢欢发言,他们分别讲述了自己在市区和下县的实习经历,并且事无巨细地为同学们介绍了顶岗实习期间应该注意的实际问题,让同学提前做好心理准备,努力做到学有所用,提升自我。随后,带队教师代表聂俊亮老师表示,希望同学们在实习岗位上尽职尽责,遇到问题及时与带队教师联系,务必保证个人安全。
最后,施书记总结发言,他代表文学院领导班子向参加顶岗实习的同学们提出了三点希冀:第一,增强安全意识,确保平安实习。第二,希望同学们倍加珍惜本次顶岗实习机会。第三,希望同学们一定要倍加珍惜这次难得的艰苦朴素、吃苦耐劳、意志品质锻炼的机会。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号