首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
邢台学院梅花拳团队参加第二届海峡两岸武术交流会


发布时间:2018年09月06日  信息来源: 体育学院
 
8月18日上午9时,备受关注的第二届海峡两岸武术交流会在河北石家庄市中山体育馆隆重开幕!来自京津冀和台湾的500多名选手齐聚一堂,以武会友、以武融情、以武结缘。我校梅花拳团队受邢台市委统战部委托,由校宣传部和体育学院组织承办,应邀参加了本次交流会。中央台办、国台办副主任龙明彪,河北省副省长徐建培,全球洪门联盟总会长刘会进等相关领导出席了开幕式。

本届大会以“弘扬尚武精神、传承民族文化”为主题,国务院台湾事务办公室交流局和中国武术协会为指导单位;河北省人民政府台湾事务办公室、河北省体育局、北京市人民政府台湾事务办公室、天津市人民政府台湾事务办公室为支持单位;河北省武术协会、台湾洪门武术联盟承办;北京无极乾坤网络科技有限公司、高雄市海峡两岸太极拳交流协会、高雄市洪门武术协会、石家庄市中山路体育馆协办。

所有参加大会的代表队中,我校梅花拳团队是唯一一支高校业余队伍,由20名队员组成,参加了集体梅花拳五势拳法、稀有器械、软器械、常规器械、单练、对练、群练等项目,在赛场上个个精气神十足,套路娴熟、拳腿并用、刀光剑影,赢得了全场观众的阵阵掌声。
作为国家级非物质文化遗产传承项目,我校将梅花拳列入选修体育课程,日常授课训练严谨有序,又经过一个暑假的紧张集训,通过队员的努力拼搏,不负众望,共获得“金牌9枚、银牌27枚、铜牌1枚”的好成绩。

本次交流会促进了海峡两岸武术人同根同脉、同宗同祖的深厚友谊。出席这样规模的盛会并取得优异成绩,彰显了我校对国家非遗项目传承的贡献。
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号