首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
经贸学院与泥坑酒业联合举办“河北地产名酒竞争优势研讨会”


发布时间:2018年09月05日  信息来源: 经贸学院
 

2018820日,由邢台学院经贸学院、河北泥坑酒业联合主办的“河北地产名酒竞争优势研讨会”在泥坑品牌邢台体验中心举行。经济与贸易学院李庆波院长带队,市场营销教研室何军东主任、杜鹏老师、崔杰老师、王建飞老师参加了此次研讨会。同时,会议邀请了河北师范大学赵军教授、邢台广播电视台总监赵超峰等资深媒体人,与泥坑酒业马辉峰总经理的营销、技术、咨询团队共同探讨地产名酒的竞争优势与发展策略。泥坑作为邢台地区知名的地产酒品牌,荣获“中华老字号”、“河北省非物质文化遗产”等多项荣誉称号。近年来,泥坑品牌发展较快,尤其是其推出“泥坑白瓶”系列更是得到了市场越来越多的认可。本次研讨会气氛热烈,我院教师相继做了精彩发言,对泥坑酒业的品牌、历史、地域等优势做了详尽地分析,并对泥坑酒业现状与发展提出了一些思考和合理化建议。

        在此之前,经贸学院市场营销教研室何军东主任与石志忠老师、崔杰老师、王建飞老师曾于84日共同到宁晋泥坑酒业进行参观调研,并得到了泥坑酒业的大力支持和高度重视。在李晓娜主任、张辉经理等陪同下,我院教师先后参观了公司的酿造车间、成装车间等,听取了公司技术人员对泥坑酒业历史和传统酿造工艺的精彩讲解。其后,与泥坑酒业总经理马辉峰进行了深入的探讨交流,并达成初步合作意向,为市场营销专业就业实习基地建立、为企业营销专业人才地培养与发展、为校企合作新模式地积极探索迈出了坚实的一步。

通过研讨会的举办和对泥坑酒业的走访调研,进一步加强和巩固了校企合作关系,积极探索了产、学、研合作新模式,同时也展现了我校坚持面向地方经济社会发展需要和促进教学的指导方针。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号