首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校开放办学初见成效


发布时间:2018年09月05日  信息来源: 学位办
 

为了切实搞好开放办学,推进学校内涵发展,加快学校发展步伐,我校于20187月出台了《关于加强对外开放办学,推进学校高质量发展的指导意见》。在此意见指导下,全校上下围绕开放办学,积极与省内外高水平大学联系接洽,探索多渠道、多维度开放办学。功夫不负有心人,仅仅两个月时间,部分院系已经取得了实质性进展。

上学期末我校体育学院与吉林体育学院研究生处签署了共建体育硕士研究生联合培养实践基地协议,为我校开放办学打响了第一枪。协议规定:吉林体育学院体育硕士研究生定期到我校开展专业实践活动及毕业论文的撰写,由我校硕士生导师协助完成研究生实践环节以及毕业论文指导工作;吉林体育学院从我校体育学院遴选校外硕士生导师。除此之外,双方还将在共建平台、学术交流等方面开展合作。

8月份,河北科技大学影视学院院长侯沿滨、研究生办主任、学工办主任一行到我校戏剧与影视艺术系洽谈合作办学事宜。经过两天的考察、座谈,达成以下合作意向:本科阶段双方互聘教师,广泛开展学术交流;开展以影视剧拍摄与制作为主要内容的联合作业、学生作品两校展演;双方人才培养方案的修订和探索。硕士阶段的合作为河北科技大学影视学院聘请我校戏剧影视艺术系教师为校外硕士生导师;我校成为河北科技大学影视学院校外实践教学基地;我校为河北科技大学影视学院硕士研究生生源基地。双方的合作从本学期正式启动。

 

除此以外,物理与电子工程学院、化学与化工学院、生物科学与工程学院、会计学院、法政学院等也正在积极与陕西科技大学、河北农业大学、天津商业大学等院校就硕士研究生联合培养进行接洽。

 

全校上下齐心协力,通过硕士研究生联合培养,建立与高水平大学合作、协调发展的新模式, 必将有利于学校的进一步发展, 实现新形势下学校发展的再次飞跃。

 

                                   学位办

                                   201891

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号