首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
音乐学院舞蹈学专业在华北五省市(区)舞蹈大赛中获得佳绩


发布时间:2018年08月16日  信息来源: 音乐学院
 
 
2018年8月14日下午,山西省太原市。第九届华北五省市(区)舞蹈大赛进行得如火如荼。由我校音乐学院的原创剧目《点点红》(原名《等不到的黎明》)惊艳登场!该剧目根据反映日军侵华战争中中国幸存的“慰安妇”为题材的长篇纪录片《二十二》创作(注:8月14日为“慰安妇纪念日”),由刘静、程红、卢江波、赵珈溪老师主创。触动灵魂的历史展现、生动鲜活的人物刻画、极具张力的舞台表现,加上扣人心弦的背景音乐,引发评委和观众们的强烈共鸣。最终,我校代表队在强手如林的比赛中,顶住压力,完美发挥。首次参赛便一举摘得青年专业组表演、创作双二等奖!邢台学院获组织奖!
该项赛事创办于2000年,由北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区五省市(区)文联及其所属的舞蹈家协会共同主办,每两年举办一次,是华北区全民舞蹈艺术盛会。本届大赛8月10日至15日在山西大剧院举行。经过五省市(区)舞蹈家协会的精心组织,选拔出专业组和业余组共计262件参赛作品,参赛人数约5000人次。我校所在的青年专业组参赛作品就达119件。参赛队伍涵盖了北京舞蹈学院、中央民族大学等专业顶级院校和众多专业文艺团体。
 在获知入围本次大赛之后,音乐学院精心安排、积极备赛。特别是进入暑假阶段,编创团队与参演同学一起顶着酷暑高温、刻苦排练,对作品细细打磨、精益求精,先后修改达二十余次,辛勤的汗水终于浇灌出丰硕的成果。
通过参加大赛,音乐学院师生与专业顶级院校和众多专业文艺团体同台竞技,不仅极大地锻炼了队伍,开阔了眼界,而且增强了信心,坚定了办学方向。
心有多大,舞台就有多大。音乐学院师生一定会再接再厉,勇于进取;攻坚克难,无私奉献。在艺术之路上争取取得更加辉煌的成绩!

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号