首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校隆重举行2018届学生毕业典礼


发布时间:2018年06月28日  信息来源: 宣传部
 

     

    6月28日,我校2018届学生毕业典礼在体育馆主场馆隆重举行。全体校领导,各职能、教辅部门主要负责同志,各院系部书记、院长(主任)、学管办主任、团委(总支)书记,毕业班辅导员,教师代表,部分学生家长及2018届全体毕业生参加了仪式。毕业典礼由校党委副书记赵建彬主持。 

    毕业典礼在国歌声中开始。仪式上,校党委常委徐惠敏同志宣读了《邢台学院关于表彰2018届省级、校级优秀毕业生的决定》和《邢台学院2018年西部计划志愿者名单》。校领导为2018届优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为2018年西部计划志愿者颁发荣誉证书和纪念品;来自法政学院的高榆佯同学作为毕业生代表发言;我校优秀校友代表巨鹿县小刘庄小学校长郝增龙和同学们分享了自己的人生感受;文学院尹雨晴老师作为教师代表发言,为同学们上最后一课。 

    毕业典礼上,面对即将踏上新征程的5157名学子,校党委书记李相佑作毕业致辞:迎接你们的,是一个近代以来中华民族发展的最好时代,从现在到2050年的32年,正是你们人生奋斗的黄金时代,你们是新时代建设的主力军,也是伟大复兴中国梦的圆梦人。与时代同呼吸、与民族共命运,是时代赋予你们的光荣使命!希望同学们,一要有家国情怀,责任担当。你们生逢其时,也重任在肩,你们“既是追梦者,又是圆梦人”,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。二要做奋斗者、实干者。空谈误事、空谈误人、空谈误己;实干兴业、实干兴家、实干兴邦、实干兴己。无论你将来从事何种工作,牢记一分耕耘一分收获,经过磨砺的青春才更美丽。三要不断学习,修身养德。要肩负起时代赋予的重任,就必须与时俱进,始终保持一颗进取之心,不断学习、不断充实丰富自己。人的一生,重在立德、贵在养德、行在施德。人品比能力更重要,实在厚道比天赋聪明更难得! 

    最后,党委副书记赵建彬在结束语中为同学们送上祝福:习近平总书记讲:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。”望你们顺应时代潮流,把个人的理想融入国家和民族大业,最终成就一番事业;希望你们投身到祖国人民最需要的地方和事业,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者。我们相信,你们一定能在实现中国梦的伟大实践中成就精彩人生。祝大家在今后的人生道路上,一路奋斗,一路凯歌,在两个一百年的壮阔征程上放飞青春梦想! 

    全体毕业生用一次又一次热烈的掌声表达对母校的眷恋和对未来的期盼。邢台学院2018届毕业典礼在动人的乐曲声中圆满结束,2018届学子带着的母校的祝福,走向未来的征程。 

    毕业典礼开始前,全体毕业生观看了《永远的守望》视频、朗诵《致毕业的我们》,全体学生齐唱《邢台学院校歌》。

我校举行2018届学生毕业典礼
 

校党委书记李相佑在毕业典礼上致辞

 

党委副书记赵建彬主持毕业典礼
 

校党委常委徐惠敏宣读《邢台学院关于表彰2018届省级、校级优秀毕业生的决定》
 

优秀校友代表郝增龙发言
 

毕业生代表高榆佯同学发言
 

 文学院尹雨晴老师作为教师代表发言
 
 
附:

不负使命 做新时代的圆梦人

——在2018届毕业典礼上的讲话

党委书记李相佑

2018628

 

老师们、同学们:
 
    今天,我们欢聚一堂,隆重举行邢台学院2018届学生毕业典礼。首先,我代表学校,向圆满完成学业,即将扬帆起航的同学们,表示最热烈的祝贺!对倾心培养同学们成才的全体教师,各学院(系部)、职能部门和教辅单位的干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!
 
    同学们在校这几年,学校被确定为硕士立项建设单位,小学教育、会计学、英语教育和体育教育四个专业被列入本科一批次招生。你们在全国、全省各级各类比赛中,都取得了辉煌的成绩。正是因为你们的努力,学校办学在全国排名不断提升,学校的声誉和社会影响力明显提高。你们为学校发展助了力、增了光、添了彩,学校永远不会忘记,在此我代表学校衷心感谢同学们! 
 
    今天,同学们将要告别母校,走向社会,开启人生新的征程。迎接你们的,是一个近代以来中华民族发展的最好时代,2020年我国将全面建成小康社会,2050年我国将建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,中华民族将真正实现强起来的梦想。伟大的时代,为你们提供了施展才华的广阔舞台。从现在到2050年的32年,正是你们人生奋斗的黄金时代,你们是新时代建设的主力军,也是伟大复兴中国梦的圆梦人。与时代同呼吸、与民族共命运,是时代赋予你们的光荣使命!
 
    同学们,一周以来,你们都沉浸在对母校的眷恋和对未来憧憬的喜悦之中。刚才同学们的诗朗诵,我深受感染和教育,各学院(系部)精心为你们组织了学位授予仪式。你们学院领导的致辞,教师代表的发言,是给你们上的最后一课,可谓人生箴言,我也感触很多,也深受教育。
 
    临别之即,我再叮咛几句:
 

    一、要有家国情怀,责任担当

    习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。你们生逢其时,也重任在肩,你们“既是追梦者,又是圆梦人”,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。大道之行,天下为公。心中有阳光,脚下才有力量。一定不要辜负这个伟大的时代,努力做新时代中国特色社会主义的奉献者、建设者和开拓者,用一流的业绩续写自己新时代的青春之歌!

    二、要做奋斗者、实干者

    空谈误事、空谈误人、空谈误己;实干兴业、实干兴家、实干兴邦、实干兴己。青春是用来奋斗的,“幸福都是奋斗出来的”,努力奋斗才能梦想成真。这个社会从来不缺聪明人,但需要更多真诚的人;从来不缺灵活的人,但需要更多有定力的人。如何做到不为旁门“捷径”所惑,不为浮躁、浮华所迷,做求真务实、脚踏实地的实干家,是学校师长对你们的期盼。“长安何处在,只在马蹄下。”事业的坦途只有一条,那就是一往无前地实干;成功的捷径只有一种,那就是久久为功地力行。我知道,你们有的已经选择了到西部当志愿者,有的将到农村基层支农支教,有的将携笔从戎投身国防,无论你将来从事何种工作,牢记一分耕耘一分收获,经过磨砺的青春才更美丽。希望同学们努力成为有理想、有学问、有才干的奋斗者、实干者。

    三、要不断学习,修身养德

   “人才有高下,知物由学。”梦想从学习开始。毕业绝不意味着学习的结束,而是新的学习生活的开始。当今时代,高科技发展一日千里,经济社会日新月异。要肩负起时代赋予的重任,就必须与时俱进,始终保持一颗进取之心,不断学习、不断充实丰富自己。百行德为首,品洁人自高。“人而无德,行之不远。没有良好的道德品质和思想修养,即使有丰富的知识、高深的学问,也难成大器。”人的一生,重在立德、贵在养德、行在施德。人品比能力更重要,实在厚道比天赋聪明更难得!

    同学们,就要说再见了!青春不散场,记忆在母校,欢迎同学们常回来看看。衷心祝愿各位同学前程似锦,健康快乐,幸福一生!

    谢谢大家!

 

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号