首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
工商管理学院特邀河北工程大学李占雷教授做学术报告


发布时间:2018年06月28日  信息来源: 工商管理学院
 
622日上午10时,应工商管理学院的邀请,河北工程大学李占雷教授来学校做了题为《物流金融——物流企业增值模式》的学术报告。报告由工商管理学院副院长郝庆禄主持,副书记李志梅、教科研副主任李红梅、郑志刚、张亚强、高国辉、李艳明等骨干教师以及我院学生一同聆听了本次学术报告。
李占雷,河北工程大学管理学教授,北京科技大学管理科学与工程专业博士,新加坡国立大学访问学者。在报告中,李占雷教授阐述了物流金融的核心概念界定与相关知识,对物流金融业务模式与流程进行了详细分析,并运用自己独到的见解,对物流企业的增值模式进行了深度解读。最后,李教授对物流金融做出了点评和总结,并和学生进行了积极互动。
下午座谈中,河北工程大学李占雷教授、任向阳副教授、赵秀臣副教授、李继勇教授等就18版物流管理专业和工商管理专业人才培养方案提出了针对性建议,同时介绍了工程大学审核评估的先进经验,对我院专业评估、审核评估以及人才培养方案等产生重要影响。
本次学术交流不仅使现场参加的师生们领悟到前沿的学术知识,更让同学们对物流金融管理有了更加清晰的认识,让师生们在物流增值模式上受益匪浅,对我院物流管理的专业建设也具有较强的指导意义。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号