首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
2018年全国大学生品酒大赛(河北赛区)
邢台学院专场选拔赛顺利举办


发布时间:2018年06月27日  信息来源: 生物科学与工程学院
 
2018年6月25日,由中国酒业协会主办,邢台学院生物科学与工程学院与古顺酿酒承办的“2018年全国大学生品酒大赛(河北赛区)邢台学院专场选拔赛”在我校公教楼301顺利举办。
本次选拔赛古顺酿酒及我院高度重视,出席此次选拔赛的领导和嘉宾有:河北白酒工业协会监事会主席、国家白酒评委武光路;河北古顺酿酒股份有限公司总经理秦聆瑜;河北古顺酿酒股份有限公司副总经理、高级酿酒师王爱军;河北古顺酿酒股份有限公司总监、河北省白酒评委国家一级品酒师武志强;河北古顺酿酒股份有限公司总监、河北省白酒评委、国家一级品酒师刘光帅;河北古顺酿酒股份有限公司科研所所长、河北省白酒评委、国家一级品酒师许正伟;河北古顺酿酒股份有限公司宣传部张俊卿。邢台学院生物科学与工程学院院长武宇红教授,副院长唐伟斌教授以及部分教师代表参会。
本次大赛由杨胭茹主持,武宇红院长和秦聆瑜总经理分别致开幕词。河北省白酒评委国家一级品酒师武志强对白酒文化、工艺以及如何品酒进行了详细专业的介绍。生物科学与工程学院94名同学参加了比赛。比赛共分为三个环节,第一场比赛为嗅觉评比,第二场比赛为味觉评比,第三场比赛为浓香型白酒质量差测试。比赛结束后,唐伟斌副院长和秦聆瑜总经理为获胜的15位同学颁奖并合影留念。
本次品酒大会开阔了大学生们的视野,丰富了大学生的课余生活,提高了我院学生的酿酒、品酒技巧,同时拓展大学生就业技能,也增加了学生们相关方面的知识。结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号