首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
初等教育学院
举办庆祝建党97周年经典名篇班级诵读比赛


发布时间:2018年06月27日  信息来源: 初等教育学院
 
为庆祝中国共产党建党97周年,弘扬传统经典文化,提高学生专业技能,6月21日晚,由初等教育学院党委举办的“不忘初心跟党走经典名篇永流传”大学生班级国学经典诵读大赛在音乐厅举行。学校党委常委徐惠敏,党委办公室主任雷宏谦、团委学生处处长张盈利等领导老师同初等教育学院师生一同观看了比赛。

初等教育学院党委书记张成起致辞,他从“民主主义革命”“社会主义建设”“改革开放”“进入新时代”为党的发展阶段,赞颂了党不断发展壮大的历史,并祝愿我们伟大的党带领中国人民不忘初心,砥砺前行,早日实现中华民族伟大复兴。激励广大师生“不忘初心跟党走”,积极接受传统文化熏陶和洗礼,将初等教育学院的各项事业推向新阶段。

本次比赛以班级诵读的表演形式,激情演绎了中华经典诗文。第一篇章《青年之声》从新时代中华少年的视角激情赞美祖国,表达了其坚定决心和自豪之情;第二篇章《经典之声》演绎的是对人生的哲理追寻,引人深思,唤起了华夏儿女强烈的民族自豪感。第三篇章《爱党之声》,重温那雄浑不朽的党的辉煌,带着希望走向祖国的明天,民族的未来。

 

同学们身着不同服装,通过集体诵读、配乐朗诵等形式分别对《中国少年说》《中华少年》《水调歌头·明月几时有》《我的梦,龙图腾》《毛泽东诗词(节选)》等国学经典进行了诵读,他们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈,富有创意的表演,别出心裁的服装造型,精彩再现了古今学童的读书景象,完美诠释了谦让好礼、诚信友善的中华民族传统美德以及向往新时代,追求民族复兴的中国梦想。最后,四位老师带来的《念奴娇·赤壁怀古》、《满江红》,将整个诵读比赛推向了高潮。

 初等教育学院注重在大学生中开展中华文化传承教育,专业训练技能拓展,它是实施素质教育的有效途径,也是弘扬中华民族精神的重要举措。国学是文化之根、民族之魂,相信通过本次诵读比赛,大学生一定会团结在党的周围,进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族的伟大复兴做出自己不懈的努力。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号