首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
暨南大学栗原博教授莅临我院做学术报告


发布时间:2018年06月27日  信息来源: 化学与化工学院
 
6月19日上午,暨南大学栗原博教授在图书馆报告厅为我院做了以“天然产物的提取”为题的学术报告。化学与化工学院王秀玲院长、实验中心主任胡章记教授、应用化学教研室主任梁慧锋教授、化工教研室主任王力川教授、化学教研室主任董丽丽教授、学管办主任于玲老师,以及化学与化工学院部分学生参加了此次报告会。
栗原博教授1978年毕业于中国沈阳药学院,1991年获得日本北海道大学医学博士学位。曾先后在日本北里研究所、日本科研制药、Suntory研究中心等著名研究机构从事医药及保健产品研究和开发,有着深厚的学术水平和丰富的市场经验。发表科研论文200余篇(SCI收录80余篇),参编著作3部,申请专利30余项(其中15项已经授权)。主持参加多项国际,国家,省市科研项目。在研究合作国际化方面,与新加坡CEREBOS社进行长期研究协作,同东京大学,日本东北大学及匹兹堡大学等建立广泛的研究合作关系。
   此次报告会栗原博教授对植物中的活性成分进行研究。栗原博教授对中医中药文化有很深的研究,近年来中药现代化在地道药材的规范化种植技术、中医药的指纹图谱及质量控制、中药制剂工业化生产技术等方面取得了非常显著的成绩。
栗原博教授的精彩讲座赢得了同学们一次次的掌声,这次精彩纷呈的讲座为我院师生开阔了科研思路,科研贵在专,贵在思路活,这次讲座是我们今后提高科研创新能力、提升自身素养的难得良机。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号